您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研常识 > 985/211等名校可以免试读研究生?真的假的?

985/211等名校可以免试读研究生?真的假的?

作者:未知   来源:考研村   发布时间:2017-06-15 17:46   点击:
摘要:能够在985或211院校读研是很多人的愿望,但是这些名校竞争压力非常大,想要入学并不容易,但你知道吗?现在我们可以在985/211等名校免试读研了!不信你来看! 名校真的能免试读研? 确实是真的,所谓免试读研形式有三种主要都是在职研究生,下面我们就简单给大家介绍一下:
  能够在985或211院校读研是很多人的愿望,但是这些名校竞争压力非常大,想要入学并不容易,但你知道吗?现在我们可以在985/211等名校免试读研了!不信你来看!

  名校真的能免试读研?

  确实是真的,所谓免试读研形式有三种主要都是在职研究生,下面我们就简单给大家介绍一下:

  免试读研方式一:同等学力在职研究生

  同等学力在职研究生是比较热门的在职读研方式,这种在职研究生招生院校比较广,一些知名度较高的985/211院校都有招生。大家课程结业后符合本科学士学位满三年者,可以参加申硕考试,申硕考试以及论文答辩都通过后,我们就能拿到研究生学位证书了。

  点评:同等学力在职研究生好归好,但是它并非学历教育,读完之后我们只能拿到研究生学位证书,原有的本科学历不会有任何改变,这点我们一定要注意。

  免试读研方式二:非全日制研究生预科班

  所谓非全日制研究生预科班大家可能比较陌生,那SMBA和SMPA这类名词大家知道吗?如果还不知道?好吧!小编就简单给大家介绍一下:所谓非全日制研究生预科班就是我们可以先到院校修学分,之后参加全国统一考研,考研通过后修满剩余学分并通过论文答辩我们就能获取硕士毕业证书(非全日制)以及硕士学位证书了。

  点评:非全日制研究生预科班的招生院校并不是很多,这点大家报考前一定要问清楚,另外就是非全日制研究生预科班也是有考研次数限制的,超出院校规定期限,我们就只能拿结业证书了。

  免试读研方式三:高级研修班

  高级研修班也叫总裁研修班,这种读研方式一般都是名校像清华北大这类院校招生比较火爆,高级研修班主要是为企业管理者开设的课程,课程都是偏向企业实战,因此这种读研方式对大家的学历要求不是很高,只要高中以上学历都能读。

  点评:高级研修班主要是学习知识,积累人脉为主,这种读研方式毕业后只能拿到有院校颁发的研究生结业证书,该证书社会认可度并不是很高。这点大家要注意。

  总结:想要去985/211院校读研,如果您担心自己竞争力不足,可以考虑以上三种免试入学的读研方式,但大家要注意,虽然是免试入学,但我们想要拿到国家承认的研究生文凭还是需要参加国家统一考试的。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1