您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研常识 > 什么是提前面试?你该不该参加提前面试?

什么是提前面试?你该不该参加提前面试?

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-07-06 20:42   点击:
摘要:什么是提面? 提面即提前面试,是指在联考之前参加的面试。有老师称:MBA提前面试对商学院录取到优秀考生,以及一些综合素质优秀的考生以先通过提面的形式来坚 定考试MBA的决心是很有帮助的。正常的MBA招生录取中笔试成绩是一个硬标准,名校的这条标准往往更高,这样很
  什么是提面?

  提面即提前面试,是指在联考之前参加的面试。有老师称:MBA提前面试对商学院录取到优秀考生,以及一些综合素质优秀的考生以先通过提面的形式来坚 定考试MBA的决心是很有帮助的。正常的MBA招生录取中笔试成绩是一个硬标准,名校的这条标准往往更高,这样很容易把一些工作忙,没有充分时间备考但背 景优秀的申请人挡在外面,没有机会参加面试,而提前面试是把面试环节提前,优秀者笔试分数适当降低,有效解决了这一问题。

  提前面试优势很大,建议考生尽量参加。参加提前面试的好处用一句话概括就是:无限增加考生考上的可能性。

  那么提面究竟有多少好处呢?

  1、提面大大降低了复试被刷的可能性

  MBA招生一般由初试和考后复试环节组成。考生不参加提前面试,可能出现初试过线而复试被刷的情况,再调剂其他院校从时间上来说会比较困难,参加提 前面试则可以有效避免这种情况的出现。参加并通过学校的提前面试,相当于你已经得到了学校的认可,接下来安心准备联考即可;而如果你没有通过学校的面试, 也还可以报考另外一所商学院。

  2、初试成绩要求低,降低联考难度

  不难发现,名校MBA院校分数线通常分为两条,一条高,一条稍低。高的那条通常为正常批考生即未参加提前面试考生参照的分数线,低的那条为提前面试 考生参照的分数线。自划线学校MBA分数线通常高于国家线,而提前面试通过的考生一般参照国家线即可。也就是意味着一旦通过提前面试,即便联考成绩没有达 到该院校的分数线也是会被录取的。

  3、提面相较于复试来说,竞争较小

  今年的复试异常惨烈,除了考生初试成绩普遍高分外,还有就是大部分名额已被提面学生占掉,学校保留的复试名额很少,就导致复试竞争激烈。今年很多学 校提面上线的考生人数已经超过了拟招生人数,虽然各院校都申请增加了招生名额,但增加的名额也不多,复试考生压力很大。但如果通过了提面,就没有那么大的 压力了。

  提面的好处如此之大,怪不得考生趋之若鹜。现在已有院校公布提面通知,考生须尽快准备提面。由于想参加提面的考生很多,所以建议大家时刻关注想提面院校的最新信息,尽量参加前两批,毕竟越到后期,院校挑人会越严格,难度越大。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1