您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 今秋最大研究生招聘会 文科硕士月薪期望1500

今秋最大研究生招聘会 文科硕士月薪期望1500

作者:小小   来源:未知   发布时间:2011-11-12 19:54   点击:
摘要:楚天金报(微博)讯大学生记者袁莉廷报道:昨日,2012届教育部直属高校毕业研究生(含本科生)大型招聘会在中南财经政法大学(微博)操场冒雨举行,共吸引了全省近万名本、硕、博毕业生前往赶

  楚天金报(微博)讯大学生记者袁莉廷报道:昨日,“2012届教育部直属高校毕业研究生(含本科生)大型招聘会”在中南财经政法大学(微博)操场冒雨举行,共吸引了全省近万名本、硕、博毕业生前往赶场。
  
  据了解,此次招聘会由在汉部属高校毕业研究生就业工作协作组主办,共有来自北京、深圳、江苏、福建、新疆、海口、乌鲁木齐等地的400余家用人单位前来揽才,其中不乏南方航空集团、北方投资集团、长江电子集团,及奥兰多(杭州)、金瑞期货等知名企业。据统计,此次招聘会共提供2万多个工作岗位,涵盖法、工、管、教、农、理、经、医、文、哲、史等11个门类100余个专业,是华中地区今秋最大规模高校研究毕业生综合招聘会。
  
  记者采访发现,本次招聘会上,除高校外,其余科研、企事业单位招聘对象多以理工类毕业生为主。武汉某科技公司仅需总经理助理和办公室主任各一名,却吸引来数十名文科毕业生前来应聘。在现场,一文科女硕士投递简历后表示,她此次前来的月薪期望值仅为1500元,她说:“今年前来学校招聘的用人单位对文科生需求量都不大,低薪就业也许能使我获得更多机会,相比起薪,我更看重在企业的学习及提升空间。”
  
  记者现场统计发现,在这场招聘会上,各用人单位给理工类硕士生的月薪普遍达4000-6000元,技术型博士生的年薪则在15万-20万以上;但文科硕士生的月薪则多集中在2000-4000元左右,且岗位明显较少。不少公司招聘负责人表示,昨日理多文少的招聘局面,与一些企业的阶段性人才引进计划相关,对文科类毕业生需求量较大的多为行政类岗位,对多数企业而言属于非紧缺型人才类,企业一般会在下学期春季招聘会中才开始集中引进,在秋季招聘会阶段主要是优先争抢技术型稀缺人才。
  
  不过,江苏一游戏公司在现场喊出年薪近50万元天价、且不看重学历门槛的优厚条件招聘程序员,却依然鲜有人问津。该公司负责人拿着手里的一小叠简历,摇头感叹“人才难寻”;而几名路过的计算机类专业硕士生则表示:天价必需大才,自己没信心,不如找家月薪几千元的企业试试更靠谱。

分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1