您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > “最廉价”考研生:成本不足千元

“最廉价”考研生:成本不足千元

作者:小小   来源:未知   发布时间:2012-06-01 15:49   点击:
摘要:长江商报消息本报讯(记者张瑜琨通讯员柯伟)当很多人在抱怨考研(微博)花费大,考不起,伤不起的时候,刚刚考上中国地质大学(武汉)研究生的武汉长江工商学院(微博)(微博)工学院学生项文霞,考研花费却不足1000元,成为最廉价考研生。 与网上热议的考研是风险投资,成本上

  长江商报消息本报讯(记者张瑜琨通讯员柯伟)当很多人在抱怨考研(微博)花费大,考不起,伤不起的时候,刚刚考上中国地质大学(武汉)研究生的武汉长江工商学院(微博)(微博)工学院学生项文霞,考研花费却不足1000元,成为“最廉价”考研生。
  
  与网上热议的“考研是风险投资,成本上万”不同,项文霞的考研花费却不足1000元。“双喜临门”的她,不仅考上研究生,还获得报考学校的奖学金一万元。
  
  “考研的时候我住在寝室,每天就在图书馆复习,没有租房子,也没有报什么培训班。”项文霞算了一笔账:数学、英语以及专业书复习资料共花费不超过400元,参加一个网站的政治教学视频,花去了300元,再加上外(微博)出旁听课程的路费,总共不超过1000元。
  
  在学校,很多同学都称项文霞为“吸金女王”。由于成绩优异,她连续两年获得国家励志奖学金,今年还荣获8000元国家奖学金。大学四年里,她的生活费都是靠做兼职和假期打工赚来。“我们来学校花钱,别人搞学习却赚钱,真是羡慕。”该校管理学院的小甘同学说。
  
  “其实没必要报太多的培训班,如果想加强学习,可以去报考的学校旁听相关课程。”项文霞一有空,就会去报考学校旁听专业课。她还有报考学校的课表以及一些精品课程资料,都是考研论坛里认识的考研生共享给她的。
  
  项文霞说,为了获得一些学习资源,她进了一些考研论坛,和在读研究生交流学习心得。“她们作为过来人,告诉了我很多宝贵的备考经验,这是在很多培训班里学不到的。”

分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1