您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 武大重病研究生获25万港币善款

武大重病研究生获25万港币善款

作者:小小   来源:未知   发布时间:2012-06-13 21:39   点击:
摘要:由于重病,武汉大学(微博)研究生温金菊生命垂危,至今昏迷。为了筹集医疗费用,金菊的姐姐通过网络发布消息求助,得到了社会各界的热情回应(本报5月16日第8版曾有报道)。记者昨日获悉,香港一基金会已向温家提供了25万元港币(约合人民币20万元)善款。 金菊的姐姐温惠娟

  由于重病,武汉大学(微博)研究生温金菊生命垂危,至今昏迷。为了筹集医疗费用,金菊的姐姐通过网络发布消息求助,得到了社会各界的热情回应(本报5月16日第8版曾有报道)。记者昨日获悉,香港一基金会已向温家提供了25万元港币(约合人民币20万元)善款。
  
  金菊的姐姐温惠娟告诉记者,经过治疗,目前金菊的病情已经相对稳定,但至今尚未苏醒。虽然消息扩散开后,社会各界一直在向温家提供捐助,但由于还将面临长期治疗,温家人依然在为筹措资金发愁。
  
  随着消息的扩散,金菊的遭遇也得到了香港成心慈善基金会的重视。基金会工作人员经过对各方面情况的了解,迅速展开了捐助立项。
  
  前不久,基金会负责人朱海珍小姐代表基金会与金菊的家人取得了联系。就在前日,该基金会为金菊一家提供了一笔25万港币善款,这笔钱也在第一时间转入了金菊的医疗账号。
  
  “当收到这笔善款的时候,我们全家人都非常地激动和惊讶,因为这一切都像是从天而降一样。我们真的非常感动,已经不能用语言表达自己的感恩之情。”温惠娟激动地说。同时,她也对所有提供帮助、扩散消息的好心人表达了感激之情。
  
  据了解,为金菊提供捐助的成心慈善基金会由西京投资管理公司(香港)设立,总部位于香港中环云咸街。近年来,该基金曾对包括武汉“坚强父亲”程龙富在内的多位援助对象提供善款。
  
  负责人朱小姐表示,他们了解到,金菊是一个勤奋好学、很有志向的女孩,希望能帮助她早日恢复健康。同时,他们也将继续关注金菊的病情发展。如有需要,基金会将继续提供捐款。

分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1