您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 考研人宁自费上名校 不愿公费读二类院校

考研人宁自费上名校 不愿公费读二类院校

作者:小小   来源:未知   发布时间:2013-04-11 21:15   点击:
摘要:楚天都市报讯除武大[微博]、华中科大[微博]等本地名校被咨询者热捧外,省外如中科院研究生院、北京大学[微博]、浙江大学[微博]等科研机构和重点高校,始终被学生围得水泄不通。少数普通高校展位前却异常冷清。宜昌一所高校耐不住寂寞,上午10点还不到,就撤展走人。 江

   楚天都市报讯除武大[微博]、华中科大[微博]等本地名校被咨询者热捧外,省外如中科院研究生院、北京大学[微博]、浙江大学[微博]等科研机构和重点高校,始终被学生围得水泄不通。少数普通高校展位前却异常冷清。宜昌一所高校耐不住寂寞,上午10点还不到,就撤展走人。

  
  江苏某高校招生负责人说,对于第一志愿报考该校研究生,只要成绩达到学校最低控制线,都可享受公费待遇;南京某高校明年招收的公费研究生比例达80%以上,理工科可达90%以上。尽管诱惑如此之大,展台前咨询的人仍不多。
  
  不少学生说:“考研[微博]是为了更好地深造,我宁愿自费上一些与本科学校相当或更好的学校,也不公费读其他名气比不上本科学校的高校。再说,非公费研究生还可通过获得奖学金等形式解决学费问题。”
  
  对此,高校招生人士认为,“千军万马过独木桥”的考研现象仍未得到改变,考生对名校和热门专业的热情过于高涨,令人担忧。其实,许多冷门专业的知识积淀深厚,入学难度相对较小,但发展潜力较大,值得考生关注。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1