您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 暑假留校忙于考研实习创业:坚持让梦想飞

暑假留校忙于考研实习创业:坚持让梦想飞

作者:小小   来源:未知   发布时间:2013-08-14 21:16   点击:
摘要:天津北方网讯暑假对于90后大学生来说已不是简单的回家时间,记者连日来在本市高校采访时发现,备战考研[微博]和社会实习仍是绝大多数津城学子暑期留校的原因。除此之外,大学生创业、考证、参加社会公益也渐成趋势,而他们的共同心态是利用两个月的假期时间,为自己今

   天津北方网讯暑假对于90后大学生来说已不是简单的“回家”时间,记者连日来在本市高校采访时发现,备战考研[微博]和社会实习仍是绝大多数津城学子暑期留校的原因。除此之外,大学生创业、考证、参加社会公益也渐成趋势,而他们的共同心态是利用两个月的假期时间,为自己今后真正走上社会攒经历、加筹码。但在就业压力面前,还有不少学子选择让梦想先“飞一会儿”。

  
  当年高考[微博]填报志愿时受到来自家庭的压力,选择了汉语言文学专业;四年学习后,王卓群仍旧觉得最适合自己的、自己最热爱的还是足球。天津师范大学津沽学院毕业生王卓群今年毅然选择继续向北体、向足球前进。他的目标是成为一名北京体育大学体育教学专业足球方向的硕士研究生。
  
  还有些同学则抓紧暑期时间开启了创业之路。程文婷是土生土长的天津人,目前就读于天津师范大学物流管理专业。今年假期,她偶然在学校附近发现了一处可以做舞蹈教室的场地,同时具备了舞蹈功底和教学经验的她萌生了创业念头——创办一间属于自己的舞蹈培训工作室。运营了两个多月,目前程文婷的舞蹈工作室日趋成熟,有近30名学生。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1