您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 母亲逼备考女儿与海归相亲 称读完研嫁不出去

母亲逼备考女儿与海归相亲 称读完研嫁不出去

作者:小小   来源:未知   发布时间:2013-11-24 13:32   点击:
摘要:新浪微博@smile灰蝴蝶:好友要考研[微博],父母非让她回去相亲。现在的老人就这么担心闺女嫁不出去吗? 记者微访(李芳):考研还是相亲?最近,这个问题让网友smile灰蝴蝶的好友烦心不已。博主小莹昨介绍,她是今年应届毕业生,和同班好友小贤租住在武昌陈家湾。小贤23

  新浪微博@smile灰蝴蝶:好友要考研[微博],父母非让她回去相亲。现在的老人就这么担心闺女嫁不出去吗?
  
  记者微访(李芳):考研还是相亲?最近,这个问题让网友“smile灰蝴蝶”的好友烦心不已。博主小莹昨介绍,她是今年应届毕业生,和同班好友小贤租住在武昌陈家湾。小贤23岁立志要考北京一所大学的研究生,去年差几分没考上。今年,她每天起床很早,晚上也复习到很晚。
  
  眼看只有1个多月就要考试了,小贤上周突然接到妈妈的电话,让她赶紧回家相亲,说是亲戚介绍了一个条件很好的男生。小贤一听就拒绝了,妈妈很生气。最近,妈妈每晚都来电话催,小贤只能向好友诉苦。
  
  小贤说她从小就是乖乖女,听父母话好好读书,读书时不谈恋爱。谁知,父母看到和她同龄的表姐妹都出双入对,也开始着急了,这次竟然没和她商量,直接联系了一个“海归”,天天唠叨说读完研究生都26岁了,嫁不出去了。
  
  湖大[微博]知行学院大四学生陈晨今年也是考研大军的一员。他昨天说,的确有很多父母开始为考研的学生张罗相亲了,尤其是女生,父母似乎更着急。
  
  社会学家分析,社会上对于大龄男士不结婚的宽容度远远高于女性,男性年纪越长反而被认为越成熟稳重,而女性无论其他条件多好,年龄都会成为一大限制。这也是女学生父母担心的原因之一。但父母还是应该把握好度,尊重孩子的选择,过度包办反而会适得其反。

分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1