您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 33岁硕士生重回中学任教遇难题

33岁硕士生重回中学任教遇难题

作者:小小   来源:未知   发布时间:2014-03-20 18:05   点击:
摘要:商报济南消息五年前为了读研放弃了公办高中的编制,如今二次就业,却因年龄问题,连再进高中当老师的机会都没有了。在山东师范大学昨日举办的2014年毕业生供需见面会上,这样的结果让山师2009届硕士生小刘(化名)尴尬不已。 昨天上午,山师毕业生供需见面会,禹城一中招

  商报济南消息五年前为了读研放弃了公办高中的编制,如今二次就业,却因年龄问题,连再进高中当老师的机会都没有了。在山东师范大学昨日举办的2014年毕业生供需见面会上,这样的结果让山师2009届硕士生小刘(化名)尴尬不已。
  
  昨天上午,山师毕业生供需见面会,禹城一中招聘摊位前,一名看起来并不年轻的男生拿着自己的简历,反复向工作人员争取:“你们年龄就卡的这么死吗?我的年龄是超了一点,但我有工作经验,能不能给个机会?”但禹城一中负责招聘的程副校长看了他的简历之后,说,“不是我们不要,是超过了年龄,到时候录不上档案,你就只能和临时工似的。”
  
  小刘告诉记者,他是在工作六年之后,于2009年考到山师读研究生的。在那之前,他在淄博一所公办高中当老师。“那年考研[微博]我考了专业第一名,舍不得放弃,找学校说的时候,学校说,如果我想读研,就只能辞职。”小刘说,他权衡再三,觉得读了研究生之后应该会有更好的机会,所以办理了辞职手续,来到山师读了研究生。两年前毕业时,他应聘到南方一家公司工作,但工作了两年之后,随着年龄的增长,父母渐渐变老,他开始想回山东工作,所以选择了回母校参加招聘会。
  
  当年为了读研放弃了公办高中的编制,如今研究生毕业,却连公办高中都进不去了,尴尬之余,小刘充满无奈。

分享到:
3
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1