您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 中国已培养超过2万名汉语国际教育硕士

中国已培养超过2万名汉语国际教育硕士

作者:小小   来源:未知   发布时间:2014-09-14 21:16   点击:
摘要:新华网北京9月14日电(记者刘奕湛)记者14日从孔子学院杯汉语国际教育专业硕士教学大 赛上了解到,国务院学位办于2007年设置汉语国际教育硕士专业学位以来,已培养20793名中外研究生,中国学生15741人,留学 生5052人。 据了解,9月13日至14日,由孔子学院总部/国家汉办
  新华网北京9月14日电(记者刘奕湛)记者14日从“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士教学大赛上了解到,国务院学位办于2007年设置汉语国际教育硕士专业学位以来,已培养20793名中外研究生,中国学生15741人,留学生5052人。

  据了解,9月13日至14日,由孔子学院总部/国家汉办、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办的“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士教学大赛在北京语言大学举行。

  本次大赛为庆祝孔子学院10周年系列活动之一,分初赛、复赛和决算三个阶段。根据专家评审结果,共有33所院校的45名中国学生、25名外国学生参加决赛。外国学生来自于11个国家,分布国内15所院校。

  据介绍,决赛围绕汉语和中华文化教学展开,分两场进行,第一场为分组晋级赛,第二场为总决赛。最终12名中国学生、10名外国学生进入总决赛。总决赛有汉语和中华文化知识抢答、文化才艺比拼以及教学技能展示等环节。

  此外,为大力培养海外本土教师,孔子学院总部/国家汉办于2009年为外国学生提供“孔子学院奖学金”,支持他们来华攻读汉语国际教育专业硕士,有来自100多个国家的5052名留学生来华攻读汉语国际教育硕士,已毕业3500余人,大部分学生毕业后回国从事汉语教学工作。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1