您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 2015考研人数下降6.5万 考研到底有多难

2015考研人数下降6.5万 考研到底有多难

作者:未知   来源:网络   发布时间:2014-12-26 23:05   点击:
摘要:11月27日,2015年考研 大战将拉响号角。据教育部官方微博@微言教育公布,2015年全国硕士研究生报名人数为164.9万人,比去年减少6.5万人。其中报考专业学位人数为72.6万人,比去年增加5万人,占报名总人数的44%,比去年增加了4个百分点。 考研真有这么难?三成考研党多
  11月27日,2015年考研大战将拉响号角。据教育部官方微博@微言教育公布,2015年全国硕士研究生报名人数为164.9万人,比去年减少6.5万人。其中报考专业学位人数为72.6万人,比去年增加5万人,占报名总人数的44%,比去年增加了4个百分点。

  考研真有这么难?三成考研党多次备战

  考研其实没有这么难 过半考研党选择独立备考据新浪教育推出的“2015考研你是如何准备的?”调查显示,2015年考研四战人数比三战人数高出2个百分点;同时85%的考研党的花费都在5000元以下;在考研人使用的App中,大部分都设有考研题库、考研资讯等实用功能。但也有将近30%的考研党表示不曾使用过考研软件。

  根据本次调查数据分析,虽然考研人备战每年都很紧张,但是,有54%的考研党选择放弃辅导班,依靠自己的力量进行备考。而在参加过考研辅导班的被调查者中,报名参加考研公共课辅导的人占了67%,但只有13.5.%的考研党会参加专业课培训。公共课似乎成为最令考研党头疼的“拦路虎”。其实公共课真的有这么难吗?

  正在北京某211大学读研一的王同学也接受了调查,她表示:“考研公共课其实只要认真备战,稳扎稳打就不是问题,最重要的是做好考研的准备,不要盲目从众,不要在备战中处于被动地位。”
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1