您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 考研难度整体偏难 首场缺考率明显下降

考研难度整体偏难 首场缺考率明显下降

作者:未知   来源:网络   发布时间:2014-12-29 21:16   点击:
摘要:12月28日,2015全国硕士研究生考试落下帷幕。在考场外,记者看到考生带着疲惫的表情走出了考
  12月28日,2015全国硕士研究生考试落下帷幕。在考场外,记者看到考生带着疲惫的表情走出了考常据专家介绍,往年现场的缺考率,大约在10%左右,今年首场缺考率明显下降。

  记者随机采访了几位同学,他们都表示,今年考试各科感觉整体偏难,命题比较灵活,如果只是死记硬背,肯定答不好题。“前几天都没睡好,进场前心里特别紧张。后来做着做着,就越来越有信心了,因为好多题目培训班的老师都讲过。我之前上的一个海文钻石卡的冲刺课程里,英语的作文、政治的分析题,老师讲的几乎都是原题。”刚从考场出来的小李同学给记者说。

  记者问到来自天津理工大学的小张同学为什么要考研,她说:“师兄师姐本科毕业,基本上只能拿到2000元左右的薪水,但研究生毕业,很多人都能拿到高一倍以上的薪水,并且现在自己觉得还有很多需要学习的东西,不急着找工作,所以就选择考研了。”就业压力越来越大,选择考研的人对待这场考试也越来越认真,因为对广大考生而言这不仅是一场考试,更是一种未来道路选择的问题。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1