您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 硕士学位论文不能“东拼西凑”了

硕士学位论文不能“东拼西凑”了

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-01-15 22:09   点击:
摘要:论文东拼西凑肯定行不通了。今后,硕士学位论文抽检将每年进行一次,抽检比例为上一学年度授予硕士学位论文总量的5%左右。每篇抽检的学位论文送3位同行专家进行评议,2位对其否定,则被认为不合格论文;1位对其否定,将再次进行复评。 据了解,硕士学位论文抽检范围为
  论文“东拼西凑”肯定行不通了。今后,硕士学位论文抽检将每年进行一次,抽检比例为上一学年度授予硕士学位论文总量的5%左右。每篇抽检的学位论文送3位同行专家进行评议,2位对其“否定”,则被认为不合格论文;1位对其“否定”,将再次进行复评。

  据了解,硕士学位论文抽检范围为上一学年度授予硕士学位的论文,学位论文采用一般抽检和重点抽检相结合的方式进行。对学位授予人数较少的学位点,连续三年内至少抽检一篇硕士学位论文。重点抽检对象包括:新增学位授权点的学位论文;上一年度抽检中被认定为“存在问题学位论文”的导师所指导的学位论文;非全日制攻读硕士学位者的学位论文;保密期限已满自行解密的硕士学位论文(解密后一年内)。

  每篇抽检的学位论文送3位同行专家进行评议,专家按照学术学位和专业学位不同学位类型的要求和评议要素对论文提出评议意见。3位专家中有2位以上(含2位)专家评议意见为“不合格”的学位论文,将认定为“存在问题学位论文”。3位专家中有1位专家评议意见为“不合格”的学位论文,将再送另外2位同行专家进行复评。2位复评专家中有1位以上(含1位)专家评议意见为“不合格”的学位论文,将认定为“存在问题学位论文”。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1