您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 上百考研生住宿被坑 女同学与异性同住

上百考研生住宿被坑 女同学与异性同住

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-01-15 22:10   点击:
摘要:小刘在考研 [微博] 前半个月,通过一名为无忧考研订房的中介,在考点附近预定了宾馆。不料图方便的事情,竟然成了麻烦。因为宾馆的住宿条件、价格、入住人数、距考点距离等问题,均与中介承诺的有较大出入,甚至还有女同学被中介安排与异性同
  小刘在考研[微博]前半个月,通过一名为“无忧考研订房”的中介,在考点附近预定了宾馆。不料图方便的事情,竟然成了麻烦。因为宾馆的住宿条件、价格、入住人数、距考点距离等问题,均与中介承诺的有较大出入,甚至还有女同学被中介安排与异性同祝事后,很多人向中介讨说法,但对方电话已打不通了。

  学生:房间与承诺不符还安排男女混住

  小刘是安农大的学生。为了考研方便,去年年末,她便在“无忧考研订房”校园代理处报了名,并缴纳了两天250元的住宿费。对方承诺,会在考点公布当天分配宾馆,且宾馆都类似连锁快捷酒店,还保证与考点间仅有10分钟左右的步行距离。但考前她来到位于滨湖新区的“宾馆”,发现根本就不是啥连锁宾馆,而是在居民楼里的家庭小旅馆,此外,走20多分钟才能到考点。无奈的是,当时其他宾馆客满,中介电话也无人接听了,她只得与同伴挤在一起将就了两天。

  小刘回到学校后,发现被订房中介“坑”的同学竟多达百人。“甚至还有个女同学被中介安排在一个很破旧的小旅馆,步行去考点至少半个小时。更可气的是,她住的标间内住的是一个男生,最后她只有重新找宾馆了。”此后,大家联系中介要说法,但已联系不到对方。昨日,记者拨打了该中介电话,发现三部手机均处于关机状态。

  宾馆:中介以私人名义前来订房子

  小刘认为自己被中介“忽悠”了,那宾馆方面与订房中介间又是如何协定的呢?昨日上午,记者联系上了滨湖新区的这家宾馆。宾馆负责人刘女士对学生的遭遇也很同情,但她表示自己也被订房中介蒙了。刘女士称,12月初,有一吴姓男子来定房。“他当时告诉我26、27日帮他预留共计40个人住的房间。我以为他就是普通的包房住宿,而且他交了所有的住宿费。”随后,刘女士便为其预留了15个标间、6个单间。“标间价格是每晚120,单间是88。”

  直到26日学生涌进宾馆那一刻,刘女士才反应过来订房的是中介。她介绍,当天实际有43个学生入祝因超员,她还特地调配了房间让多余的学生住下。“钱都是中介事先给我的,当天学生只交了押金,多的人我就没有要他们多付了。”刘女士表示,若事先知道订房者是中介,肯定会拒绝。(来源:中财网)
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1