您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 宿管员大年三十为留校研究生送过年饺子

宿管员大年三十为留校研究生送过年饺子

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-02-28 22:28   点击:
摘要:大年三十晚上,中南财经政法大学 女生唐剑彦端着一碗热气腾腾的饺子,和宿舍管理员刘金山夫妇俩一边说笑,一边观看春节联欢晚会。 就在前一天晚上,我跟父母打电话时还哭成了泪人。唐剑彦是该校马克思主义学院近现代研究史研三学生,成绩优异的她希望到中国人民大学[微
  大年三十晚上,中南财经政法大学女生唐剑彦端着一碗热气腾腾的饺子,和宿舍管理员刘金山夫妇俩一边说笑,一边观看春节联欢晚会。

  “就在前一天晚上,我跟父母打电话时还哭成了泪人。”唐剑彦是该校马克思主义学院近现代研究史研三学生,成绩优异的她希望到中国人民大学[微博]攻读博士学位。为了备战3月底的考试,半个月前她就告诉父母,今年不回桂林老家过年了。

  尽管决心留校,但随着春节日益临近,唐剑彦的思家之情也日益强烈。2月17日的夜晚,整个校园里空空荡荡的,就连所住的环湖14栋也只剩她一个学生,和父母打电话时,她还拼命地抑制住自己的情绪,但刚挂断电话眼泪就不争气地流了下来。

  次日清早,正准备出门的唐剑彦被宿舍管理员刘金山叫住:“丫头,今天年三十,别苦着自己了,大叔大妈陪你过个年吧。”一句话说得唐剑彦心里暖暖的,她放下书包,卷起袖子和刘金山夫妻一起包饺子、贴春联。

  从除夕到大年初二,唐剑彦每天待在宿舍复习,中午和晚上就跟刘金山夫妇俩一起吃饭,“感谢大叔和阿姨陪我过了一个不孤单的春节。”
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1