您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 南农大发免费早餐券 为催研究生按时吃饭

南农大发免费早餐券 为催研究生按时吃饭

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-12 22:21   点击:
摘要:大学生懒得早起怎么办?不吃早饭怎么破?昨天,由南农大研究生会和后勤集团主办的早餐不迟到,健康早来到活动现场,免费发放起了早餐券,目的就是一个:喊课业较松的研究生们起来吃早饭。 在活动现场,记者看到了彩色的早餐券,上面写着健康早点到,唤醒早活力的话语,
  
大学生懒得早起怎么办?不吃早饭怎么破?昨天,由南农大研究生会和后勤集团主办的“早餐不迟到,健康早来到”活动现场,免费发放起了早餐券,目的就是一个:喊课业较松的研究生们起来吃早饭。

  在活动现场,记者看到了彩色的早餐券,上面写着“健康早点到,唤醒早活力”的话语,限定了领取早饭的时间为3月11日-13日的早上7:00-8:00。每张券五角面值,一个学生可以领到4张,也就是两元钱。虽然钱不多,但是现场的研究生们积极领取,不一会儿,几百张券就被一抢而空。

  “两块钱足够吃一顿早饭了。学校食堂很便宜,一个肉包不到五毛钱,一个鸡蛋也就六毛钱,一碗稀饭只要两毛钱,我们女生吃个早饭一块五就足够了。”南农园艺专业研二学生彭丹笑着告诉记者,她们宿舍四个人都领了早餐券,准备明天就用。

  南农研究生会副主席唐瓴说:“推出免费早餐的活动,就是为了喊同学们早起。因为研究生课业相对较松,一般研一课程就上完了,研二开始有大量的时间自己支配,因此睡懒觉现象普遍存在,而不吃早饭的同学也大有人在,更有少数同学一觉睡到下午。寒假刚过,这种现象更加明显。这次在早餐券上限定早餐时间,就是催大家早起。”

  虽然两块钱很少,为了它早起似乎有些不划算,但是同学们都很欢迎。彭丹说:“读研要做很多的实验和写论文,时间怎么安排,很多时候要看自己的自控力。有的同学经常睡到10点多,早饭、中饭连着一块吃,中饭吃完,一天的一半就过去了,太浪费时间了。所以早餐券虽然不值多少钱,但是唤醒了大家珍惜时间的意识。更重要的是,不吃早饭影响健康,这也是给我们敲了一记警钟,希望能通过这次活动改变一下生活习惯。”

  记者了解到,南京医科大学营养与食品卫生系主任蔡云清教授曾经调查了四所高校大学生饮食营养和健康情况,数据显示,每周吃早饭次数在5次以下的学生占到了36.4%,其中4.5%的学生属于从来不吃早饭的人群。虽然不吃早饭的理由有多种多样,但高达63.3%的学生是因为要睡懒觉而舍去了早餐这一环节。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1