您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 南财大妙解占座问题 考研座“摇号”分配

南财大妙解占座问题 考研座“摇号”分配

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-13 22:19   点击:
摘要:开学季,考研 的小伙伴,你们还在用链锁、写标语、放书本来抢座位吗?如果是,那你就out啦。9日晚,南京财经大学 学生会用摇号的方式解决了考研学习座位争抢的老大难问题。 在南财大学生活动中心礼堂,考研学子们目不转睛地看着摇号大屏幕,期待着能有一个好座位。南财
  开学季,考研的小伙伴,你们还在用链锁、写标语、放书本来抢座位吗?如果是,那你就out啦。9日晚,南京财经大学学生会用摇号的方式解决了考研学习座位争抢的老大难问题。

  在南财大学生活动中心礼堂,考研学子们目不转睛地看着“摇号”大屏幕,期待着能有一个好座位。南财大学生会主席肖杰说,今年申请考研教室的学生有2132人,而学校能够提供的固定考研教室座位只有900个,为了避免争抢,也为了防止此前每年都会出现的学生通宵排座位的情况,所以想出了“摇号”这个方法。

  “摇号”怎么操作?小肖介绍,每个申请考研教室的学生都有一个代表自己的号,而每个教室的座位也有固定的号码,通过计算机软件随机分批“摇号”,抽中的学生将获得对应的座位号,直到考研开始。“如果有同学摇到了号却不来看书怎么办?”小肖说,学校每天会组织不定时考勤,如果在两周内有4次未到者,将由物业清空座位,由校学生会根据登记情况安排下一名同学使用。

  据悉,“摇号”有过争议,但最终还是得到了大多数师生认可。南财大校团委副书记王孝晨表示,“摇号”加上淘汰制,可让学校有限的考研资源利用最大化,同时减少排队现象。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1