您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 2016考研:开学季,找到你的“萌大白”

2016考研:开学季,找到你的“萌大白”

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-13 22:22   点击:
摘要:对于2016的考研学子来说,开学季是一个新起点,然而这个时候你就要做好准备,你可能会失去各种周末趴和逛街时间,取而代之的是是每天的三点一线,一个人早起,一个人去食堂,一个人自习,每每看到身边的人接连脱单,你也许会感叹,谁叫我选择了考研呢,考研是一场孤独
  对于2016的考研学子来说,开学季是一个新起点,然而这个时候你就要做好准备,你可能会失去各种周末趴和逛街时间,取而代之的是是每天的三点一线,一个人早起,一个人去食堂,一个人自习,每每看到身边的人接连脱单,你也许会感叹,谁叫我选择了考研呢,考研是一场孤独的旅程,耐得了寂寞才能坚持下去。

  

虽然你的身边没有像大白一样的暖男,但是我们可以积极寻找身边可以让我们抒发情绪的事物。

  身边的萌宠

  一个朋友在考研期间就碰到一直叫大黄的校园流浪犬,因为每天路过自习室都会给它吃的,所以它每天都会如影随行,早上一起去食堂,晚上在他的寝室睡觉。无聊时看看他,他躺在地上甩甩尾巴,好像大白一样的说:“there there!”这只流浪犬一直陪他走完考研,有它在,朋友并不觉得孤单,你的身边或许也有一只这样的Hairy baby,烦闷的时候让它为你疗疗伤吧!

  考研日志

  网络时代不知道还有多少人保留着写日记的习惯,也许很多考生会觉得这种举措在考研期间会浪费时间,但我认为时常记录考研日志是一种很好的情绪抒发的方法。准备一个喜欢的笔记本,把它当做你的大白将自己的困惑、无措、恐惧、疲倦指数,从1到10统统告诉他,它可以让你每天的考研生活过的有序、安定。

  有个地方只有你知道

  有时自习室里的氛围确实显得压抑,这个时候你可以出去走走,到校园里树林中某个小角落里一个人安静的看看书,或是伸个懒腰,躺在草丛上晒晒太阳。在考研漫长的复习之路上我们是需要这样一个地方,听不见自习室里早上的晨读声,也听不见周围研友们翻书和记笔记的声音。在这里你可以伴着微风梳理一下最近的复习进度,思考一下考研的意义,这个地方只有你知道。

  考研过程中我们都会出现各种消极情绪,有的人因为无法排解而中途放弃。开学季我们应该提前做好准备,找一找身边的大白,让它为你的考研duang~duang~加特技吧!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1