您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 开学季上演年度大戏 考研党占座各显神通

开学季上演年度大戏 考研党占座各显神通

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-16 21:55   点击:
摘要:考研不易,占座亦难,且坐且珍惜!郑州大学12级药学院的贾思琦在新学期开学第一天(3月9日)加入了考研占座大军,并在自己的朋友圈写下这句话。 书本、水杯、暖瓶、洗面奶、牙刷、车锁你想到的、想不到的东西,都可能出现在高校自习室里,为替自己求得方寸之地,安放考研
  “考研不易,占座亦难,且坐且珍惜!”郑州大学12级药学院的贾思琦在新学期开学第一天(3月9日)加入了考研占座大军,并在自己的朋友圈写下这句话。  

  书本、水杯、暖瓶、洗面奶、牙刷、车锁……你想到的、想不到的东西,都可能出现在高校自习室里,为替自己求得方寸之地,安放考研的决心和大量的书籍,新学期刚开始,高校的“考研党们”纷纷开始抢占一席之地。

  生活物品齐上阵“考研党”占座留“拼命”纸条

  昨日上午,在郑州某大学的一栋教学楼内,考研自习室的所有座位都已被各种方式占祝

  有直接留言:“这个座位被俺承包了!复占必究!!!”有温柔卖萌:在桌上画上萌萌的卡通形象,并配文:“泥别动窝。”有高冷占位,如:“请不要与学法律的同学争论座位属性问题。”还有留言放出“复占拼命”的“狠话”。

  除了留言,占座的物件也是千奇百怪,有书本、衣服、食物、开水瓶等。

  “这哪是占座,分明是打仗。”该校一名大三学生说,“今年占座‘如此疯狂’,是因为有时候你留了字,别人把桌子擦了,再写。或者干脆把椅子搬走,这才出现了‘神器’疯狂占座的场景。”

  百米冲刺,为求“一座”

  昨日中午12点,记者来到约可容纳200余人的郑大北教学楼考研自习室,正当饭点,自习室学习氛围依旧很浓。

  文学院的高玲莉感慨座位来之不易:“去年研究生考试结束。一大群人都在外面等着,就为占个好位置。”

  如同百米冲刺般,考试结束铃声一响,拉起的警戒线被撤掉,一群人奔向自习室。女同学跑得慢,就请男同学帮。面对一“座”难求的情况,一些大学生甚至愿意出钱雇人抢座位。

  针对抢座难,高校出对策

  实际上,高校教室资源并不紧张,只是考研生需要较集中的自习时间,但很多教室排课时间并不固定。

  “学校开放通宵自习室,24小时供电,并尽量分散考试时间。”郑州轻工业学院的刘老师说。学校还专门制作了一些温馨提示放置桌面,提醒学生文明复习,不要拿东西占座。

  而一些高校更是使用“高科技”,如河南财经政法大学推出的客户端,其中有“查空教室”功能,只要拿出手机一搜,就能立马找到有空座的自习室。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1