您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 代写论文乱象调查:硕士小夫妻开代写网店

代写论文乱象调查:硕士小夫妻开代写网店

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-17 22:06   点击:
摘要:据中国青年报报道,我国论文代写行业乱象丛生,甚至有名牌大学硕士研究生加入其中,无独有偶,据光明网报道,因难就业两位研究生小夫妻在淘宝开代写论文网店来养家糊口。每年的3-6月份,是我们应届毕业生毕业的繁忙季节,不少学生忙于应付找工作、考研 、考公务员 等各
  据中国青年报报道,我国论文代写行业乱象丛生,甚至有名牌大学硕士研究生加入其中,无独有偶,据光明网报道,因难就业两位研究生小夫妻在淘宝开代写论文网店来养家糊口。每年的3-6月份,是我们应届毕业生毕业的繁忙季节,不少学生忙于应付找工作、考研、考公务员等各种事宜,无暇顾及论文写作,因此寻找代写论文机构成为他们的首眩但是这并不提倡,论文代写行业运作机制如何、为人提供论文代写写手是何群体、写手和代写机构收入如何,为此记者通过朋友介绍辗转联系到了这家号称两位研究生开创的淘宝代写论文店铺的老板,听他讲述一下代写论文背后的故事。

  代写论文运作机制

  通过朋友介绍,记者联系上了淘宝上河北石家庄的这家为了“博学文化主店”的老板李伟峰(化名),他声称他和老婆都是硕士研究生毕业,在研究生期间从事这项业务,后来一直坚持了下来。李老师声称,当前中国提供论文代写服务的有这样几类人,一类是兼职个人写手,例如在校大学生,上班的老师们利用课余时间来提供论文写作服务。另一类是个人专职写手,没有其它正当工作,靠论文代写来谋生,并且可能雇佣几个兼职写手。另一类是注册公司的公司公运作的团队。李老师声称,无论哪类机构,运作模式无非有两种:一种是写手——客户,另一种是:写手——中介——客户。李老师声称无论哪种运作模式,都要担保交易,收到文章后再付款,否则可能导致财产损失。博学文化主店李老师声称,他们是公司化运作,成功注册公司,拥有版权代理资质,并可担保交易。

  代写论文写手群体——硕士研究生成主力

  博学文化主店李老师介绍,当前我国代写机构的的主力写手都是硕士研究生,此外还有少量博士,一线老师、医生等,而我们机构的研究生也是如此,某此机构声称的拥有教授、专家等并不可信。

  代写论文机构收入几何——月入几万不是事

  记者首先以客户的名义联系了几家店铺的客服,声称要写一篇本科新闻传播学方面的本科论文,一般机构报价100元左右。随后记者又假装应聘写手联系了博学文化主店派单的老师,加上好友之后,该店派们单老师让记者先到空间日志里查看一下写作规章,记者进入空间之后,打开合作规章,里面有给写手各种论文价格表,其中本科文史类论文是50每千字起,如果按这个价格来算,其毛利润可达50%。记者经过估计,仅博学文化主店这一个店铺的成交量30天内高达8万多元,而李老师介绍,他们不只有一个淘宝店铺,某按2个来算,其利润可达近10万元,扣除其它员工工资、公司房租等费用,利润仍可达5万元,一年按4个月的旺季,8个月淡季来算,淡季利润按2万每月,则一年利润高达40万,不可谓不暴利。

  记者观点——代写论文不违规但不提倡

  记者通过网络查询和咨询多位律师了解到,目前我这法律没有明文禁止论文代写,这也是为何代写论文能大行其道的原因。但是无论是论文代写需求者,还是提供者,都不应以此为生,因为这不但违背学术首先,而且是人生的一个污点,不应提倡。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1