您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 考研“学霸班”现世 36人报考35人过线

考研“学霸班”现世 36人报考35人过线

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-18 22:51   点击:
摘要:今年研究生考试录取分数线公布后,从沧州师范学院传来好消息,学校涌现出多个学霸班和学霸宿舍:法政系一个班36人报考,35人过线;化学系一个宿舍7人考研,竟全部上线。更可喜的是,生命科学系6名超过南开大学 分数线的同学,在3月16日的复试中,6人全部通过。 学霸班3
  今年研究生考试录取分数线公布后,从沧州师范学院传来好消息,学校涌现出多个“学霸班”和“学霸宿舍”:法政系一个班36人报考,35人过线;化学系一个宿舍7人考研,竟全部上线。更可喜的是,生命科学系6名超过南开大学分数线的同学,在3月16日的复试中,6人全部通过。

  “学霸班”36人报考35人过线

  法政系继2014年出现“学霸班”之后,今年再续传奇:2011级普招班36人报考,35人过线,其中28名同学超过985、211等重点院校分数线。

  出现“学霸班”的不止一个,化学与环境工程系2011级化学本科一班,全班18人报考研究生,17人超过一区线,其中重点院校13人,包括吉林大学、四川大学、北京科技大学、陕西师范大学、西北大学、郑州大学、苏州大学、华中师范大学等名校。

  “最牛考研宿舍”争相涌现

  在本届研究生考试中,沧州师范学院不仅出现了令人艳羡的“学霸班”,还涌现出多个抱团考研、互相鼓励、一并考取的“最牛考研宿舍”。

  化学与环境工程系9238宿舍7人考研,全部超过分数线。更令人惊奇的是,这7名舍友的专业成绩非常突出:两人专业取得第一名,三人专业取得第二名,两个取得第六名,被同学们戏称为“最牛考研宿舍”。

  另外,生命科学系4520宿舍6人考研,全部上线;4518宿舍5个人考试,全部上线;4509宿舍3个考研,全部上线,报考的全部都是南开大学。

  6名同学通过南开大学复试

  据沧州师范学院党委书记陈西峰介绍,今年沧州师院报考研究生人数(包括专接本学生)484人,上线人数254人,其中985、211等重点院校上线124人。

  据悉,目前生命科学系已有10人接到面试通知,其中985院校9人,211院校1人,6名超过南开大学分数线的同学,在3月16日的复试中,6人全部通过。值得一提的是,南开大学的复试比例是2:1,这6名同学的复试通过率高达100%。

  沧州师范学院宣传部部长袁灵芬说,考研“学霸班”、“学霸宿舍”的涌现并不令人意外,在2015考研中,沧州师院出现了一大批把职业当做事业去追求的优秀老师,如化学系的杨凤珍、吕柏等,学生什么时候需要,他们就随时出现在学生身边,有机化学专业满分150分,吕柏老师辅导的杨志聪同学竟考了148分,化学系4人排名所报考学校本专业初试成绩的第一名。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1