您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 2015考研考后调查 近六成为工作读研

2015考研考后调查 近六成为工作读研

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-19 22:21   点击:
摘要:2015年全国研究生入学考生结束后,小编第一时间向全国网友发起了2015考研 考后调查,从原因、查分、意愿、收费等四方面对考研党进行了调查,收到了广大网友的积极响应,详情如下: 在第一项问题你为什么考研?中,有58.9%的网友表示自己读研的目的是为找工作,排在第二
    2015年全国研究生入学考生结束后,小编第一时间向全国网友发起了“2015考研考后调查”,从原因、查分、意愿、收费等四方面对“考研党”进行了调查,收到了广大网友的积极响应,详情如下:

  在第一项问题“你为什么考研?”中,有58.9%的网友表示自己读研的目的是“为找工作”,排在第二位的答案是“为学术研究”,共有18.7%的网友选择。从大家的选择中可以看出现在的“考研人”读研的目的越来越偏向理智。为了逃避就业、逃避生存压力等片面消极的思想在减少,小伙伴儿们树立起了一种健康的“考研观”。

  对于研究生考试过年前出成绩的新举措,63.7%的网友表示了支持,认为可以提早为下一步做准备。仅有16.3%的网友表示早查分影响了过年。可以看出过年前查分对大家造成了一定程度的影响,但网友们都认为过年前查分对考生的未来规划造成了比较积极的影响。

  面对分数不理想的问题,网友的意见较为平衡。42.4%的网友投给了“选择调剂”,30.0%的网友会“找工作”,而另外27.6%的网友表示会“再次备战”。可见选择调剂的人数,稍稍占优,而找工作和“二战”之间,考生仍然会优先选择找工作。

  读研收费是否会影响你的调剂选择?56.5%的网友认为没影响,可以服从调剂,43.5%表示有名校情结,收费会影响到自己的调剂选择。从2014年起,我国取消了公费读研的政策。调查显示,读研收费并没有较大地影响小伙伴儿们读研的热情,超过半数的网友认为即使读研收费,依然愿意进行调剂。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1