您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 硕士考试专业科目特别优秀者可破格复试

硕士考试专业科目特别优秀者可破格复试

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-25 21:42   点击:
摘要:本报讯(记者屈建成 通讯员巩平)昨天,省招办发出通知,明确我省高校招生破格复试的条件和程序。 对初试公共科目成绩略低于全国初试成绩基本要求,但专业科目特别优异或在科研创新方面具有突出表现的考生,可允许其破格参加第一志愿报告单位第一志愿专业复试。破格复试
  本报讯(记者屈建成 通讯员巩平)昨天,省招办发出通知,明确我省高校招生破格复试的条件和程序。  

  对初试公共科目成绩略低于全国初试成绩基本要求,但专业科目特别优异或在科研创新方面具有突出表现的考生,可允许其破格参加第一志愿报告单位第一志愿专业复试。破格复试优先考虑基础学科、艰苦专业以及国家急需但生源相对不足的学科、专业。破格复试录取人数原则上不超过国家下达给本单位硕士生招生总规模的3%。

  破格分数控制在5分以内。对于专业成绩特别优秀,150分制的专业课成绩达到130分以上的,可破格10分以内。只破统考课(外语或政治),不破专业课。

  各招生单位要在本单位网站对破格复试条件和程序公开,复试名单和拟录取名单中要对破格考生的相关情况进行说明。省招办一律不接收未经过公示的破格复试考生名单。

  来源:长江日报
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1