您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 研究生就业竞争激烈 一职位引来96人角逐

研究生就业竞争激烈 一职位引来96人角逐

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-04-25 21:59   点击:
摘要:2015年枣庄市市中区事业单位公开招聘工作人员网上报名已于4月19日下午4时完成审核、交费工作。本次考试竞争依旧激烈,百余人甚至数百人争一职位也颇是常见,其中一职位竟引来96名研究生疯抢。 根据相关部门统计,市中区本次公开招聘报考总人数为2327人,经工作人员审核
  2015年枣庄市市中区事业单位公开招聘工作人员网上报名已于4月19日下午4时完成审核、交费工作。本次考试竞争依旧激烈,百余人甚至数百人争一职位也颇是常见,其中一职位竟引来96名研究生疯抢。

  根据相关部门统计,市中区本次公开招聘报考总人数为2327人,经工作人员审核通过人数为1903人,网上交费成功人数为1627人。枣庄市市中区人力资源服务中心的工作人员介绍称,今年的考试竞争同样激烈,其中综合类职位平均竞争比例为48:1,卫生类职位平均竞争比例为5:1,教育类平均竞争比例为11:1。综合类职位中,区农村经济调查队竞争比例高达232:1,区委机关服务中心96个研究生竞争1职位。

  记者注意到,市中区区委机关服务中心主管部门为区委办公室,招聘人数为一人,为管理岗位。在本次招考中,对学历要求较高,要求为硕士研究生学历,专业不限。

  本次市中区事业单位公开招聘工作的时间安排与省市同步,笔试将于5月23日进行。根据招聘计划和笔试成绩由高分到低分按1:3的比例依次确定面试人选;经审查不具备报考条件的,取消其面试资格;笔试合格人数出现空缺的岗位,取消招聘;笔试人数达不到规定比例的,按实有笔试人数确定面试人员;因弃权或取消资格造成的空缺,按笔试成绩依次递补。面试人选确定后,在鲁南世纪人才网统一公布,招聘单位负责通知本人。面试地点、时间、注意事项等具体事宜,以鲁南世纪人才网公告为准。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1