您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 南航考研学生遇“导师”借钱被诈骗两万元

南航考研学生遇“导师”借钱被诈骗两万元

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-04-25 22:00   点击:
摘要:最近几天,各大高校研究生录取结果相继公布,南航学生小陆也如愿考上了上海东华大学 ,然而还没来得及庆祝,他就接到一个电话,对方自称是他的导师,让他帮帮忙借点钱,就这样,小陆被导师借去了两万元现金。之后他才意识到,自己可能遇上了骗子。 昨天,小陆向现代快
  最近几天,各大高校研究生录取结果相继公布,南航学生小陆也如愿考上了上海东华大学,然而还没来得及庆祝,他就接到一个电话,对方自称是他的导师,让他帮帮忙借点钱,就这样,小陆被“导师”“借去”了两万元现金。之后他才意识到,自己可能遇上了骗子。

  昨天,小陆向现代快报的官方微博求助,说自己被骗取了两年的学费和生活费。他告诉现代快报记者,他就读于南航金城学院,前几天刚被上海东华大学录龋4月19日晚上9点多,小陆接到一个陌生电话,电话接通后,对方直呼他的名字,并说自己换了手机号码。“我问是不是周老师,他说对的。他的声音和我导师很像。”小陆说,尽管曾和导师通过几次电话,还见过面,但是对方的口气和声音,让他觉得这个人就是自己的老师。

  电话中,“周老师”让小陆第二天去学校报到,交接项目材料。小陆相信了“周老师”的话。当晚,他就买了到上海的车票,第二天中午11点半,到达了上海松江南站。刚到站,小陆就接到“周老师”电话,让他先不着急过去,自己正在接待领导,要送红包,但是身上钱不够,让小陆帮忙汇点钱过去。这一次开口要的钱不是很多,在两千元左右,对方表示到了学校,就还给小陆。

  尽管心里有点嘀咕,小陆还是通过ATM机,给对方的银行卡打了2000元现金。接下来的一段时间里,“周老师”连续打了十几个电话,催促小陆汇钱,并不断开口索要。小陆又两次通过网络支付,分别转账8000元和10000元。这时候数额已经达到了20000元。但是“导师”没有满足,仍说不够包红包。这才让小陆开始怀疑起来。

  小陆先是注意到,对方的卡号姓名并不是导师的名字,接着他又试着拨打了导师的“旧号码”,结果电话接通,真正的周老师告诉他,自己从来没有让他汇过钱。随后,他在网上营业厅,用默认密码登陆了“周老师”的新号码,结果发现,这个手机号归属地在南京,是4月17日才办的,这时候,这个“假导师”的“新号码”已经是关机状态了。

  随后,小陆向上海警方和南京龙江派出所报警。现代快报记者发现,小陆的遭遇并非个例,网上搜索可以看到,有不少学生也经历了这样的骗局。不法分子的说辞和“周老师”的相差无几。

  南京市公安局治安巡逻支队的安警官提醒,即使是非常熟悉的人,在虚拟交往中,一旦有钱财的往来,一定要谨慎核实,多方求证。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1