您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 研究生斥工地深夜扰民 施工方称睡不着就看书

研究生斥工地深夜扰民 施工方称睡不着就看书

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-04-28 21:30   点击:
摘要:荆楚网消息(记者 裴斌、钟剑桥)发动机咆哮轰鸣,渣土车叫嚣着狂奔,城市的静夜,总是被一种喧嚣吵醒,惊醒了多少梦中人?4月15日,武汉大学 [微博] 医学部研二学生小刘向荆楚网曝料,宿舍周边工地经常半夜施工导致很多学生无法入眠。该工地项目负责人回复称,已取得环
  荆楚网消息(记者 裴斌、钟剑桥)发动机咆哮轰鸣,渣土车叫嚣着狂奔,城市的静夜,总是被一种喧嚣吵醒,惊醒了多少梦中人?4月15日,武汉大学[微博]医学部研二学生小刘向荆楚网曝料,宿舍周边工地经常半夜施工导致很多学生无法入眠。该工地项目负责人回复称,已取得环保部门夜间施工许可,学生晚上睡不着就多看看书。

  荆楚网 “白天的学习任务很重,累了一天晚上还不能睡个好觉。”说起与宿舍紧邻却经常半夜施工的工地,武汉大学医学部研二在读的刘同学很是烦恼,“经常施工到半夜两、三点,有时候甚至通宵达旦,持续了快一年,向武汉市其他部门投诉反映也一直没有解决。”

  15日上午,记者在武汉大学中南医院(以下简称中南医院)内看到,被刘同学投诉噪音扰民的正是武汉大学中南医院肿瘤(骨科)临床教学大[微博]楼的施工项目,记者在施工现场看到,该大楼已拔地而起却尚未完工,里面不时传来机器作业的轰鸣声。记者在工地边的《施工现场环境保护管理制度》上看到相关规定:因施工现场在居住稠密区的,要严格控制作业时间(晚10:00——早6:00),降低噪音。

  项目施工方——武汉金禧建设集团项目经理廖海林介绍,中南医院白天进出车辆太多,不能倒混凝土,只能放到晚上施工,每个星期基本都是两个晚上。廖海林说,“项目是上面审批下来的,施工许可证、夜间建设施工作业审批手续都很齐全。”

  施工方提供的《武汉市夜间建设施工作业审批表》批示意见一栏显示:同意该单位于2015年4月14日22时至4月16日6时进行主体结构的夜间施工作业。廖海林说,这样的审批他们已经攒下厚厚一摞。

  武昌区环保局管理站周姓负责人介绍,这种情况需要相互理解,中南医院内施工条件不是很好,按照法律法规,允许办理夜间施工许可;同时考虑到和谐发展,要求施工单位“干两天歇一天”(一天:晚22点至次日早6点),如果没有按照要求施工,可以找城管部门投诉。

  据了解,该工地周边有四幢学生宿舍,而距离工地最近的宿舍就有近500学生入祝对于工地深夜施工惊扰学生的问题,廖海林坦言,无法解决,如果学生晚上睡不着,就多看下书。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1