您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 2016考研:你们的梦想不必“蜗居”

2016考研:你们的梦想不必“蜗居”

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-05-02 21:04   点击:
摘要:良好的环境是保证学习效率的重要条件,而大学宿舍往往由于集体居
  良好的环境是保证学习效率的重要条件,而大学宿舍往往由于集体居注作息时间不一致、管理严格、熄灯早等因素,给很多考研小伙伴带来困扰,迫不得已选择外出租房。2016考研当前,已经有很多备战2016考研的小伙伴走上了外出蜗居之路,在一间间窄小的出租房里固守自己的梦想。对此都教授的建议是:理性选择,综合现实制定最佳方案。

  在外租房,安全放首位

  考研的小伙伴们都还没有毕业,囊中羞涩,很难租得起条件好的房子,只能被迫选择面积小一点的、条件差一点的。其实,小没关系,条件差一点也没关系,但安全必须要放在首位。如果连人身安全都保证不了,那么考研也就没有任何意义了。建议租房时不要选择不靠谱的中介,对于房东的情况最好探知清楚,尽量选择治安环境好的小区。能够跟要好的小伙伴一起合租最好,入住以后水电安全隐患要排除,平时使用各种电器更要格外小心。总之,心头警钟长鸣,才能保证安全的在外居住环境。

  身体蜗居,梦想不蜗居

  为了考研而选择外出租房,身体蜗居在小小的出租房里,可能会感到有些委屈,但记得这是为了实现梦想而暂时选择的权宜之计。年轻人吃点苦不算什么,重要的是要学会苦中作乐,在艰苦的环境中也能保持昂扬的斗志,这样才能让自己的吃苦变得值得。心怀美好希望,蜗居也幸福。要相信,当梦想照进现实,一切都会好起来!

  自习室和宿舍也很好

  在这里要奉劝小伙伴们的是:不要为了租房而租房。租房不一定是能解决你问题的最好办法。如果觉得宿舍吵,学不下去,可以去自习室、去图书馆;也可以尝试跟舍友好好沟通,使他们理解你,并配合你的复习计划;或者学会闹中取静,让自己的心沉静下来,投入复习也不是一件难事。如果这些都尝试了无果,再考虑租房也不迟。毕竟校园是最适合学习的地方,自习室和宿舍应该作为首眩

  考研是一场艰苦的旅程,本就承担了精神上的巨大压力,能够在物质条件上有所保障和补充,那再好不过。但如果没有,也不必灰心丧气,因为你今天付出的所有辛苦,都是为了更好的明天。只要梦想没有被束缚住,一切困难都是暂时的。希望你以梦为马,驰骋于理想草原!来源:文都教育
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1