您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 备考这么久,我们到底收获了什么?

备考这么久,我们到底收获了什么?

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-13 11:45   点击:
摘要:掐指算一算,从开始准备考研到现在,同学们至少应该已经经历了一年左右的时间。在这一年的时间里我们有欢笑有泪水,有成长有无奈,当然也有收获! 不可多得--研友 其实考研,它不是你一个人的战斗,不要觉得自己是孤单的,在你不知道的地方还有好多人在陪伴着你,和你共
  掐指算一算,从开始准备考研到现在,同学们至少应该已经经历了一年左右的时间。在这一年的时间里我们有欢笑有泪水,有成长有无奈,当然也有收获!

  不可多得--研友

  其实考研,它不是你一个人的战斗,不要觉得自己是孤单的,在你不知道的地方还有好多人在陪伴着你,和你共进退。当你情绪低落的时候,当你坚持不下去的时候,你的研友就会在你身边听你倾诉,给你鼓励,还会为你提供最新的考研资讯。考研你收获的不仅仅是成绩和美好的未来,你还收获了知心的朋友,人生中这段难忘的经历你们一起走过,你们不仅是研友,还是战友。是他们,让你这段考研路变得色彩缤纷不再枯燥。

  人生的宝藏--经验

  考研其实就是人生的另一种考验,考验你的信念,你的耐心,你的毅力,和你向目标前进的动力。考研的确是一场艰辛的路,同时又是一场没有硝烟的战争,你是否能冲出重围,走向成功的大门,那就要看你的综合素质了。它还是人生中不可多得的经历,在这段布满荆棘的考研路上,让我们知道了坚持的重要性,还收获了那些宝贵的人生经验。

  简单粗暴--知识和学历

  在这段漫长的考研路上,我们最直接的收获就是知识。说句实话,在大学四年的学习中,你稳下心来去学习的日子一共有几天?相必你心中也有数,不过就是期末之前的那几天熬夜突击。本科的学习除了上课还是上课,几乎每天都是排得满满的课程,上课听讲记笔记,考前老师划重点,考后全部还给老师,抛得一干二净。所以,考研可以让我们对自己学习的知识点做一个全方位的了解,让自己把前几年丢失的知识都找回来。从而还获得了更高的学历,一箭多雕,何乐而不为呢?

  都说考研是一件很枯燥的事情,每天需要面临着大量的知识点,不是记记记就是背背背。其实考研看似简单枯燥,其实它背后所蕴含的宝库还有待我们去挖掘,同学们每天不要闷闷不乐的去闷头学习,认为考研很无趣;在空余时间多去想一下考研给我们带来的回报,你就会有前进的动力了!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1