您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 阅卷老师最喜欢的三类考研答卷

阅卷老师最喜欢的三类考研答卷

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-16 22:31   点击:
摘要:字迹清晰,一目了然 爱美之心,人皆有之,对于从事繁重而又枯燥的阅卷工作的老师来说,他们更希望看到字体清晰、一目了然的研究生考试试卷。如果你能够写一首字体秀美的笔迹再好不过,如果不能够那么出色,那么就要努力做到不乱涂乱画,保证卷面的干净和整洁。 对于长
  字迹清晰,一目了然

  “爱美之心,人皆有之”,对于从事繁重而又枯燥的阅卷工作的老师来说,他们更希望看到字体清晰、一目了然的研究生考试试卷。如果你能够写一首字体秀美的笔迹再好不过,如果不能够那么出色,那么就要努力做到不乱涂乱画,保证卷面的干净和整洁。

  对于长时间面对电脑 的阅卷老师来说,本身就很容易视觉疲劳,如果你在考研试卷上乱写乱画,那么反映到阅卷老师眼中的只能是杂草满篇,这样的试卷怎么可能得到老师的好感并给出 高分呢?因此考生在答题的过程中首先要注意的就是不要连笔书写,如果书写错误页不要用重色涂掉,而是用横线轻轻划掉,尤其是文科生尤其应该注意这个问题。

  ▼

  浅显易懂少卖弄

  在研究生英语考试的时候,为了展示自己的英语功底,很多考生使用高级词汇和生僻词汇,其实这种做法是很不对的。首 先,如果你对自己所用的生僻词汇和高级词汇非常有信心,古人可以做到信手拈来添光增彩,可是如果没有把握的话则会画虎不成反类犬,为自己减分。另外,阅卷 老师都是“阅卷高手”,他们对于研究生考试词汇错误的使用一般都会第一时间发现,这必然会影响对整卷的观感。所以,使用词汇一定要做到万无一失,确保自己 的词汇“无懈可击”。毕竟相对于花团锦簇的文章来说,稳重大方、用词准确而没有低级错误的作文更容易得到一个比较稳定的分数。

  ▼

  分条表达自己观点

  考试在答题过程中一定要注意格式鲜明。建议大家采用“总-分-总”的形式,首先表明立场,然后分条分行阐述观点,并用数字“1,2,3,4……”标明顺序,最后总结陈述,得出结论。这样一来,整个答案就变得整洁明朗,一目了然,阅卷老师自然会注意到你答题的亮点和关键字,所给的分数也就自然高了一些。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1