您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 考研倒计时|还有六天,曾以为做不到的事,将要走到最后

考研倒计时|还有六天,曾以为做不到的事,将要走到最后

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-19 09:36   点击:
摘要:倒计时六天 日程表上的红色圈圈越来越密集 日历表上数字也越来越接近终点 你,准备好了吗? 考研,你好 图书馆来来往往的人 看不完的书 刷不完的题 背不完的公式 看过无数次凌晨的福大 见过无数次晨光熹微 把自己埋进深深的书海里 不断在题海里穿梭 好像又回到那年夏天
  倒计时六天

  日程表上的红色圈圈越来越密集

  日历表上数字也越来越接近终点

  你,准备好了吗?

  考研,你好

  图书馆来来往往的人

  看不完的书

  刷不完的题

  背不完的公式

  看过无数次凌晨的福大

  见过无数次晨光熹微

  把自己埋进深深的书海里

  不断在题海里穿梭

  好像又回到那年夏天

  为高考奋斗的时光

  此刻的惊涛骇浪

  惴惴不安并不可怕

  坚持住

  在这荆棘泥泞的尽头

  一路走来,那么多的阻力与诱惑

  却也有那么多的隐忍与坚持

  考研已进入倒计时

  最后的几天,你需要做什么呢

  小福给你支招!

  文科复习重视梳理

  最后文科的复习无需把所有的知识都从头再复习一遍,重点是要整合知识之间的内在联系,形成以关键词为核心的知识网络体系。学会利用书本的目录,根据标题的提示尝试回忆。同时不要忘记把握热点,并与基础知识相结合进行分析。

  理科复习查漏补缺

  应采取“回头看”的方针,不机械做题,不盲目铺摊子,要注意思维的角度和方法。检查回顾以往复习过程中经常出现的问题,对各种错题及错误原因进行分类整理,跳出题海,站在更高的层面上去理解和应用,提高解题速度、避免再犯同一类型的错误。

  回归教材 、扫除盲区

  最后的复习要有一种回归感,做题不一定多,但一定要“精”。同时根据复习中暴露的问题查漏补缺,在教材等复习资料对应处明确薄弱环节,避免“短腿项目”拉分。对考纲中所列考点逐个检查,扫除盲区,做到万无一失。

  自主进行模拟考试

  重点攻克真题,严格模拟考试环境和把握考试时间,把每张真题试卷都当成正式考试的试卷来做。并在有限的时间内合理取舍不同难度的试题,找到最佳的考试状态。在真题训练中,找到自己的强项并保持发挥的稳定。

  保持作息规律,适当运动放松

  要熟悉自己的生物节律和情绪周期,合理安排考研时间计划,避免消极情绪的不良影响,保证最佳的精神状态。适当做一些有氧运动,哪怕只是散步十分钟或围着操场跑两圈,之后再洗个热水澡,健康的身体让你备战更有力。

  保证合理饮食

  不要为了多挤出时间复习就凑合着吃饭。定时就餐,饮食清淡,保证全面和充足的营养摄入,这对于抵抗紧张情绪和保持良好状态都是非常必要的。冲刺阶段切忌乱吃东西,避免引发肠胃不适、影响备考宝贵时间和精力。

  给自己积极的暗示

  考研是非常锻炼人的过程,不管结果怎样,要相信付出努力总有收获。保持一种乐观的心态,把关注的焦点回归到复习的技巧和效率上来,不忘提醒自己“有志者事竟成,自己有能力完成计划、实现梦想!”

  你是否觉得自从开始准备考研

  学习和生活之间

  寡淡得像一坨浆糊

  是否有时感觉

  恐惧焦虑自我否定的情绪

  蔓延着散不开呢
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1