您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 致考研的自己:你好,我的下一个愿望!

致考研的自己:你好,我的下一个愿望!

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-22 13:28   点击:
摘要:亲爱的自己: 你好! 上一次静下心来与你交谈,还是在高考前一个闷热的夜晚。吹着六月特有的夏日晚风,你许下了一个有关北语的愿望。那时的你自信又阳光,没有辜负自己的努力,来到了北语。 在这里生活了四年,不知道你是不是习惯了她国际范儿十足的万国旗,熟悉了那座有
  亲爱的自己:

  你好!

  上一次静下心来与你交谈,还是在高考前一个闷热的夜晚。吹着六月特有的夏日晚风,你许下了一个有关北语的愿望。那时的你自信又阳光,没有辜负自己的努力,来到了北语。

  在这里生活了四年,不知道你是不是习惯了她国际范儿十足的万国旗,熟悉了那座有些复古却又藏书丰富的图书馆。

  而现在,北方的冬天时常刮着刺骨的寒风,也是在这样一个似乎有点难捱的日子里,我想再和你谈谈心。我知道你又许下了一个美丽并丰满的愿望。

  当你看到这些话时,也许正在为即将到来的考研内心倍感焦虑。我知道你为这次考试准备了很久,甚至比高考还更高强度地做完了无数复习题。因此我要鼓励你:静下心来平静地面对考试,你已经准备的非常完美了。

  我不想你因为过于焦虑发挥失常,也许你觉得自己还有很多不足,但所有曾付出的努力都会指引你找到属于自己的结果。

  我知道你可能还有些迷茫,到底该去哪里?是不是要离开这个充满人文关怀的“小联合国”?我相信你能找到最适合自己的归宿。最后决定的那个目标,不一定是最好的,但一定是最适合自己的。朝着它奋斗吧,带着你一如既往的对新生活的期待。

  你会不会在这段日子里感到难以承受的压力和疲惫?我能理解你,也很关心你,所以希望你知道,除了我,还有很多爱你的人也在关注着你。

  他们希望你累了就保持充足的睡眠,饿了就吃一顿美味的佳肴,难过了就适当倾诉或大哭一常人生还有太多风景等着你,在他们心中,你一定不可以被这场战争打败。

  亲爱的自己,我知道奋斗的路上你偶尔也会感到孤独。但这份感受不止你有,其实你有很多肩负着同样重担的同伴。考研前最后的这几天里,不要太累,也不要松懈,坚持自己一直以来的信念,直到最后一刻。为考研拼搏的这些日子里,不要留恋回头的方向。

  并不是没有退路,而是因为前程定会更加美好。

  无论是那些五彩缤纷的万国旗、风雨坚守的图书馆和操场,还是北语感情充沛的一草一木,它们都注视着你,在心里为你加油鼓劲。无论结果是什么,北语都是你永远的家,是你避风的港湾。

  所以,勇往直前吧!

  朝着下一个愿望坚定地前进。

  更美的风景,

  在更远的地方。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1