您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 2017考研:初试结束,不要忘记还有复试在等你!

2017考研:初试结束,不要忘记还有复试在等你!

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-27 18:35   点击:
摘要:考研初试已经结束了,同学们的考研征途已经告一段落了,大家可以在这个阶段去放松下自己,出去旅旅游,把自己这么久没看的电视剧都补回来,总之去做你想做的。放松之后回来再接着准备复试,继续努力! 考研复试注意事项? 首先要带齐 报考 院校规定的资料 , 其次 复试
  考研初试已经结束了,同学们的考研征途已经告一段落了,大家可以在这个阶段去放松下自己,出去旅旅游,把自己这么久没看的电视剧都补回来,总之去做你想做的。放松之后回来再接着准备复试,继续努力!

  考研复试注意事项?

  首先要带齐报考院校规定的资料,其次复试之前要特别注意吃饭、睡眠等生活问题,目的是为了保障考生有充沛的精神面貌应对考试,最后考生要注意整体形象,这就需要从着装到举止再到表达都要格外重视。

  考研复试什么时候考?

  34所自主划线院校会根据各院校的情况自行安排考试时间,除去34所院校,大部分院校都会在国家分数线出来后,大概两周到一个月左右的时间安排考试,所以考生一定要提前做好复试准备。

  考研复试都考什么?

  复试时一般包括笔试和面试,大多数院校都考综合面试、专业课、英语,MPAcc专业还考政治,其他院校专业也会根据情况有所不同。

  复试分数线什么时候出?

  国家分数线一般在每年的二月中旬到三月初就公布了,最晚也不会超过三月底,所以复试考生要在年前就开始备考,尤其是名校考生。

  考研复试面试的形式?

  一般院校的复试都会采取结构化面试或是小组面试的形式:

  结构化面试:是传统的面试形式,大多数高校都采用此类型的复试面试,面试形式是多对一的,大部分是3对1、5对1和7对1,可能还有记录员。导师手里有一个给学生评分的表格,还有可能会提前准备好复试题目让考生抽签回答,导师根据考生的回答,可能还会追问各种问题,目的就是从不同角度考察学生的综合素质。

  小组讨论面试:也叫无领导面试,此种面试是将多名考生临时组成一个团队,分析并解决既定的问题,目的是为了考察考生的组织能力、团队协作能力以及分析解决问题的能力。这种面试形式通常会用在职业面试,但是近两年越来越多的被用在院校专业的复试面试上,这也是未来研究生复试面试的一种趋势。

  以上就是小编总结的复试相关的内容,希望同学们在接下来的复习中再接再厉!

  (文章来源:文都考研)
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1