您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 研究生的你,觉得自己考研期间做的最正确的事是?

研究生的你,觉得自己考研期间做的最正确的事是?

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-03-08 18:54   点击:
摘要:1.最正确的事情就是没有告诉父母自己在考研。 2.大家仿佛是千军万马挤独木桥般竞争激烈,我更愿意去相信这是小马过河般因人而异,我不去想和别人竞争,我只和我自己竞争,超越自我便可成功,每天我都这样激励自己。坚定的信心才是你在准备考研过程中从不动摇的基
  1.最正确的事情就是没有告诉父母自己在考研。

  2.大家仿佛是千军万马挤独木桥般竞争激烈,我更愿意去相信这是小马过河般因人而异,我不去想和别人竞争,我只和我自己竞争,“超越自我便可成功”,每天我都这样激励自己。坚定的信心才是你在准备考研过程中从不动摇的基矗

  3.不要对世界抱有仁慈的幻想.这句话是考研期间对自己说过最多的鼓励和最正确的信仰坚持。

  4.我当时是在一个三线城市的二本大学,要跨专业、跨学校、跨地区考到北京的985,同学都觉得我疯了,家人也认为考上的几率微乎其微,连辅导班的老师都说不建议考生“三跨”。我记得特别清楚,因一点小事与一位同学发生不愉快,她指着我鼻子说:“就你这逼样的还想考北京?”后来她去了哪我不知道,我就清楚,自己不仅如愿以偿,还以总成绩第一上的。

  5.我不在乎别人说我不行,不相信黑幕。当时的导员都说我们班年年拿奖学金的同学报考学校都没有你那么高,我几个同学也是总说啊那所学校考研可黑了,特别难。

  6.我一直都坚信付出多大努力就收获多大成果,比别人早起半小时就能比别人多五分。那时候我早上五点半起床,五点五十到食堂,喝粥的时候也在看单词,走路的时候听真题阅读。几乎每天我到我的自习室都是第一个。有一次下大暴雨,室友们都在睡觉,我也想睡觉,但纠结会还是滚去学习,自习室里一天都没几个人,当时我就想我要是考不上,老天对不起我。

  7.考研期间有一起奋斗的小伙伴们(*ˉ︶ˉ*)。好的战友很重要,那时候我过得非常快乐,心里有最爱的人,身边有志同道合的朋友,脑里有满满的知识。但是很多时候我还是自己一个人,夜跑,觉得天地只剩下我自己,我才22岁,人生特别有希望,能成为想成为的任何人。

  8.考研全程规划的清楚,大的战线分割成小的步骤,每个过程都走的踏实。四月到七月第一轮复习,暑假强化复习,九月到十一月政治开始复习,十一月到十二月冲刺,押题卷。真的,凡是做一件事,把大的规划想清楚,策略定好,太重要了。

  9.我父母还在太阳下晒着流着汗干活,我坐在教室里不学习心不安。我成绩高一点,我父母就开心一点,我多努力一点,就觉得对得起他们一点。

  10.坚持把最后一门考完,本来第二天上午考完数学之后,下午就想不去了,反正被数学折磨这幅挫样了。后来想想,我还得回去把那套花了钱的笔给拿回来,就又去考了专业课。

  结果,居然考上了。

  11.唯独能想起的一样就是考研期间我是戒着烟的。

  12.上自习不带手机。

  13.在考研群里认识了个男生,觉得他很不错,追到了,相隔一千公里异地恋三年,毕业两年后结婚,现在马上到娃预产期了

  14.提早回学校复习。学校一个人的自习室,一天堪比家里一周。

  15.考研是一条艰辛的道路,开始了,就没有回头的理由。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1