您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 考研热带动调剂热,2017年考研调剂人数猛增

考研热带动调剂热,2017年考研调剂人数猛增

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-03-14 19:00   点击:
摘要:尽管2017年的国家线还没揭晓,但由于调剂信息的公开,以及前几天考研调剂意向采集系统的开通,让不少考研学子将目光放在了各高校的考研复试调剂工作的开展上。 由于今年是第一年非全日制并入全日制招生工作中来,导致今年的考研报考人数突破了200万大关,为历年考研人

  尽管2017年的国家线还没揭晓,但由于调剂信息的公开,以及前几天考研调剂意向采集系统的开通,让不少考研学子将目光放在了各高校的考研复试调剂工作的开展上。

  由于今年是第一年非全日制并入全日制招生工作中来,导致今年的考研报考人数突破了200万大关,为历年考研人数之最。这让今年的考研报录比从去年的3:1变成了4:1,严峻的形式,使今年的调剂人数开始增多。

  另一个原因是近两年不少院校的推免比例不断增大,而本身的招生名额却没有变动,这使通过考试的考生的考生竞争压力不断增大,难度也更高。

  此外,今年是非在职研究生并入全国统考的第一年,也是全日制向非全日制调剂的第一年,所以如果全日制的调剂无望,一些同学也会考虑向非全日制调剂

  最后,由于不少同学在报考时出现选择性失误,不少同学期望能通过调剂将自己的失误弥补过来,这也是调剂人数增加的额外的原因。

  在国家线公布前夕,预祝每位考生都能迎来自己满意的结局,进入理想院校,今后以更加努力的姿态面对自己的研究生生涯。

  

分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1