您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 普本情侣都收到“985”拟录取,一个北师一个北理

普本情侣都收到“985”拟录取,一个北师一个北理

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-04-25 10:58   点击:
摘要:据悉,山西省中北大学的一对情侣一起复习考研,在3月份收到了985高校的录取通知。男同学是机电学院武器系统与发射工程专业的学生,收到北京理工大学机电学院兵器科学与技术专业的拟录取;女同学是人文与社会科学学院汉语言文学专业的学生,收到北京师范大学文学院中国
  据悉,山西省中北大学的一对情侣一起复习考研,在3月份收到了“985”高校的录取通知。男同学是机电学院武器系统与发射工程专业的学生,收到北京理工大学机电学院兵器科学与技术专业的拟录取;女同学是人文与社会科学学院汉语言文学专业的学生,收到北京师范大学文学院中国现当代文学的拟录龋多么让人羡慕,他们都考取了自己所学专业顶级的学校。是的,据介绍,他们在复习的过程中有这些“约法三章”:

  (一)在不同的自习室学习,互不干扰

  由于学科的差异性,一个是纯工科,一个是纯文学,但是专业课的学习不能不能闭塞,和同专业的同学交流是必要的。于是,他们在自习室分开学习,自己和自己同专业的同学一起复习。这样做,是为了避免专业课的学习陷入死胡同。更重要的是,可以避免相互干扰,影响了复习进度。只有在吃饭的时候,才一起去吃饭。

  (二)政治英语资料相互共享,专业课相互督促

  虽然在专业课上的差异很大,但是政治和英语的复习是一样的。在这两个学科的复习上,他们的交流比较多。买的资料,找打的资料都是相互一起学习,考下来的结果是他们的政治和英语的成绩都是70+,非常棒!在专业课复习上,他们都写了一份“军令状”给对方,也就是各自的复习进度会定时检查督促彼此。

  (三)英语作文相互修改纠错,共同提高

  考研英语的复习,任何一个版块都可以自己学习和纠错,唯独作文是不能的。我们很难发现自己的错误,却容易发现别人的错误。他们训练了最近20年的考研作文考题,然后把自己写下的作文交给对方,让对方来帮助自己纠错修改。这样下来,进步是非常明显的。

  (四)严格执行计划,情绪弱化吞噬

  考研的复习任务很重,但是时间非常紧。他们约好一定按照自己制定的复习进度执行。此外,尽量做到在生活中的一些情绪自己去消化,自己去解救自己。最好的处理方式就是大事化小,小事化了。

  真心觉得他们真的是用理性思维来复习备考的,得到这个拟录取通知,让我们身边的朋友觉得世界是阳光明媚,充满幸福。祝福他们的未来更加美好!他们的复习备考方法,给送给2018考研的小伙伴们,加油!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1