您的位置: 考研网 > 报考指南 > 考研资讯 > 最没有存在感的985大学,你会想到哪所学校?

最没有存在感的985大学,你会想到哪所学校?

作者:未知   来源:考研分享汇   发布时间:2017-06-19 18:23   点击:
摘要:说起985大学,每个同学可能都能随口说出好几所,例如清北、人大、复旦、上交、浙大、南大等等,但是有些院校,光听名字大家不一定都清楚到底是不是985院校,报考的时候也很容易忽略了,话说这几所大学也在985之列,你都知道么? 中国海洋大学 中国海洋大学简称中海大,
  说起985大学,每个同学可能都能随口说出好几所,例如清北、人大、复旦、上交、浙大、南大等等,但是有些院校,光听名字大家不一定都清楚到底是不是985院校,报考的时候也很容易忽略了,话说这几所大学也在985之列,你都知道么?

  中国海洋大学

  中国海洋大学简称中海大,原名青岛海洋大学,位于山东省青岛市,始建于1924年,2002年更名为中国海洋大学。

  其海洋科学、大气科学、水产生物学等学科全国领先,但其他专业竞争力较弱。虽为国字号985大学,但不具有考研自主划线资格,也是为数不多的985非副部级大学之一。

  所以追求985院校的童鞋可以认真考虑下哦~~

  西北农林科技大学

  西北农林科技大学位于陕西杨凌,是国家农业部重点支持建设的西部高校之一,是我国布局在西北地区唯一一所农林类985大学。

  在植物病理学、土壤学、临床兽医学具有很强实力。但是,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学各个实力不凡,名声响亮。很多人会漏掉这所985大学。

  话说,这家学校经常给童鞋发吃的呢,比如最近应季的又大又红的樱桃呀~~吃货们可以考虑一下哦~

  中央民族大学

  中央民族大学位于北京市海淀区,南邻国家图书馆,北依中关村科技园,校园环境典雅,古朴幽美,人文氛围浓郁,具有鲜明的民族特色,是一所民族性大学,“美美与共,知行合一”是中央民族大学的校训。

  这所大学应该是最容易被忽略的,尤其是在高校林立的北京城,但是培养了一大批民族人才,知名校友有宋祖英、韩庚等。

  兰州大学

  兰州大学经常被称为命运最悲催的大学,流失的人才可以再办一所985大学。这所大学存在感低,只是近十几年的事。

  兰州大学创建于1909年,其前身是清末新政期间设立的甘肃法政学堂,是甘肃近代高等教育开端之标志,开启了西北高等教育的先河。

  回到上个世纪,兰州大学在全国也是工科强悍的国家重点大学。受到地域,经济因素影响,知名度逐年降低。当然现在的会计还有工科类也是不错的。

  ▼

  这几所学校影响力虽然不及那些耳熟能详的名校,但不论是在师资、名气还是在学科实力上,都是毋庸置疑的,或许是性价比最高的985大学,你萌觉得呐?
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1