您的位置: 考研网 > 考研复试 > 复试技巧 > 2015考研复试分数线公布前考生的准备工作

2015考研复试分数线公布前考生的准备工作

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-03 21:37   点击:
摘要:2月12日、13日,是各大高校2015考研初试成绩扎堆公布的日子,那么,在这段分数公布坐等分数线,没抓没挠的日子里,考生们应该做些什么呢?下面勤思考研教研室的老师就将考生分为三类人群,看看你是哪一类,并来积极准备吧! 倘若你胜券在握准备复试一马当先 相信大多数考
  2月12日、13日,是各大高校2015考研初试成绩“扎堆”公布的日子,那么,在这段分数公布坐等分数线,“没抓没挠”的日子里,考生们应该做些什么呢?下面勤思考研教研室的老师就将考生分为三类人群,看看你是哪一类,并来积极准备吧!

  倘若你胜券在握——准备复试一马当先

  相信大多数考生已经知道自己的公共课分数了,那么那些专业课成绩优秀,公共课也是80+的考生,就是传说中那些“胜券在握”的考生了。这些考生,在欣喜之余,千万不可“得意忘形”,要知道2015考研战役并未结束,还有一场复试的较量即将开始,为了避免高分考生在最后的复试中惨遭淘汰,避免让这优异成绩“打水漂”,勤思考研建议这类考生,准备复试一马当先。要知道,考研总成绩=(初试总成绩÷5)×55% + 复试笔试成绩(满分100分)×20% +复试面试成绩(满分15分)+平时成绩(满分10分) +附加分,所以说,复试成绩分数还是相当重要的。

  倘若你在历年平均的国家线边缘摇晃——准备复试,兼顾调剂信息

  有位考生郁闷的和老师说,自己报考的是河北大学的编辑出版专业,分数平平为350,他翻阅了历年的分数线,发现在345至350分左右徘徊,万一今年分数线上涨了怎么办!考生打趣地说道:“好纠结,真是死不瞑目。”提醒这类考生,你们是任务最重的考生。根据重庆邮电大学研招办2月2日发布的《初试成绩查分事宜》通知中明确说明“2015全国硕士研究生入学考试考生进入复试基本分数预计于3月20日左右公布”。这也就是说,2015考研国家线公布时间预计在3月20日左右,国家线一经公布,各大高校的复试工作也马上开展,所以考生若“上线”,则继续准备复试;考生若不幸“落榜”,就要积极准备调剂了。So,说了这么多,这段分数公布坐等分数线的日子着实不短,考生要积极准备复试,也要兼顾调剂信息,不放弃任何实现梦想的机会。

  倘若你觉得上线无望——调剂还是二战,不放弃梦想

  假如考生因为某种原因没有取得理想成绩,离上线还有一段距离,积极准备调剂也好,收拾行囊重新上路准备二战也好,总之,没有什么比犹豫更浪费时间。能在大好青春为梦想拼搏,何其幸也!

  祝愿所有考生都能喜上眉梢,金榜题名!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1