您的位置: 考研网 > 考研复试 > 复试技巧 > 初试过后,看看面试的小窍门

初试过后,看看面试的小窍门

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-29 18:54   点击:
摘要:虽然考研初试刚过,大家应该好好放松一下,但是,复试的一些问题还是需要早作准备,有备才无患哦。一起看看复试面试的一些小窍门,收藏了备用吧。 端正态度认真准备 面试一定要认真准备,高分被刷的比比皆是!尤其是对于跨学校或者跨专业的学生,一定要小心应付。那些初
  虽然考研初试刚过,大家应该好好放松一下,但是,复试的一些问题还是需要早作准备,有备才无患哦。一起看看复试面试的一些小窍门,收藏了备用吧。

  端正态度认真准备

  面试一定要认真准备,高分被刷的比比皆是!尤其是对于跨学校或者跨专业的学生,一定要小心应付。那些初试成绩在后几位徘徊的考生,就专业课知识来说,要拿出参加初试冲刺阶段的复习状态,要把曾经看过的书,在短时间内进行重复。同时,复试的主观性较强,跨专业的学生要做好心理准备,心态要平和,用自己的实力让老师肯定你。

  及时了解相关信息

  考生首先要对所报考院校的最新信息了如指掌。通过网上查询、电话询问、询问往届学长学姐的方法,可以获知复试的时间、地点、考官以及复试的范围、内容及考查方式等,提高胜算率。

  专业知识好好复习

  特别是对于跨专业考的学生,老师一般都会在专业问题上刁难你。要做好受打击的心理准备,遇到不会的问题把自己懂得都说出来,切忌不懂装懂,瞎说一通。

  复试现场彬彬有礼

  要保持较好的礼仪形象,进门后礼貌地向老师问好,以良好的心理素质沉着应答。态度要谦虚诚恳,不可跟老师言语冲突。

  不能一问三不知

  不管怎么说,老师都喜欢有发展潜力的学生。在复试的时候如果遇到不会的题目是正常的,不要直言“我不会”,然后在那里呆呆的站着。你可以说一些与这一问题相关的内容,要委婉一点,老师一般不会为难你的。

  面试时营造良好的氛围

  复试时的气氛很重要!一定不要把气氛搞僵,否则很不利于接下去的面试。老师都不大喜欢不善言谈的人,尽量表现的活泼,不要表现的像一个书呆子!

  (文章来源:考研巴士)
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1