您的位置: 考研网 > 考研复试 > 复试技巧 > 2017考研复试应该怎么穿

2017考研复试应该怎么穿

作者:未知   来源:搜狐考研   发布时间:2017-01-04 18:44   点击:
摘要:考研复试面试要求考生内修德育才,外修表达与礼仪,面试中考生不仅要注重专业知识,更要注重内外兼修。下面中公考研分享给大家面试细节问题着装。 着装 (一)服装 面试着装的总体要求是端庄得体、干练精明、朴素大方、温文尔雅。由于是研究生考试,所以考生在穿着方面主
  考研复试面试要求考生内修德育才,外修表达与礼仪,面试中考生不仅要注重专业知识,更要注重内外兼修。下面中公考研分享给大家面试细节问题——着装。

  着装

  (一)服装

  面试着装的总体要求是端庄得体、干练精明、朴素大方、温文尔雅。由于是研究生考试,所以考生在穿着方面主要表现出稳重、大方、富有涵养的形象即可。

  (二)鞋袜

  在面试场合,建议考生不要选择尼龙袜和白色袜子。男性如果要着西装,应注意鞋袜与西服的搭配,皮鞋要清洁(黑色为首选),袜子应与裤子、皮鞋颜色的颜色相同或其他较深颜色,而不能是浅色或者白色。女性穿套裙时宜穿皮鞋,根据套裙颜色配肉色或深色长统袜或连裤袜,不能穿黑色或镂花的丝袜;女性在面试场合不能穿凉鞋、凉拖等前露脚趾后露脚跟的鞋。

  (三)配饰

  饰物与配件的佩戴最重要的是要与服装构成一个有机的整体,在考生面试中女性可以配戴大方得体的饰品,但不要过于夸张,当以朴实为宜;男性在面试场合最好杜绝饰品。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1