您的位置: 考研网 > 考研复试 > 复试技巧 > 考研复试一定不要犯的错误!

考研复试一定不要犯的错误!

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-01-16 15:45   点击:
摘要:1 误以为高分就会录取 这无疑是片面的,别说是还有复试,就是高考也还有个录取的步骤要进行。高分只代表你获得了下一步的入场券,顶多就是站在了一个相对有利的位置,记住这只是暂时的、相对的。 2 误以为高排名就不会淘汰 高排名并不意味着最后会入围录取,同样的道理
  1

  误以为高分就会录取

  这无疑是片面的,别说是还有复试,就是高考也还有个录取的步骤要进行。高分只代表你获得了下一步的入场券,顶多就是站在了一个相对有利的位置,记住这只是暂时的、相对的。

  2

  误以为高排名就不会淘汰

  高排名并不意味着最后会入围录取,同样的道理,这也只是暂时的表象,在复试环节很可能有许多你意想不到的事情发生,不要盲目高兴;相反,要更多地做好准备,保持和扩大自己的优势。

  3

  误以为学校存在暗箱操作

  怨天尤人的最后下场都是搬石头砸自己的脚,聪明人不会老纠缠在这个问题上。务必记住这不是自己目前要努力的方向,你所要做的所能做的就是苦练内功巩固和加强自己。

  4

  误以为导师提问都很刁钻

  恰恰相反,导师们普遍理解寒窗苦读的不易。导师提问一般就是两个方向,一是涉及你的专业的内容,二是有关当前时事的内容。前者你不会摸不到头脑,后者适当关注点就可以了。

  5

  误以为复试时就选定导师

  只有博士招生才是报考之际就基本选定了导师,硕士的导师选派不是复试的时候决定的;某些不知情的报考者甚至以为自己一开始准备考试就可以预定某某老师,真正选导师是在新学期开始后进行的。

  6

  误以为听力口语考试都一样

  外语听力口语考试的形式还是比较多的。有些学校的口语是要对话的,有些则只要自己演讲就可以了;有些学校的口语听力是同时进行的,有些学校则是分开进行的。情形不一而足,要先了解清楚。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1