您的位置: 考研网 > 考研复试 > 复试技巧 > 考研复试:导师最不喜欢的11款研究生类型

考研复试:导师最不喜欢的11款研究生类型

作者:未知   来源:搜狐考研   发布时间:2017-03-14 18:58   点击:
摘要:考研找个好导师可谓受益无穷,历来导师与研究生,大boss与小苦力的斗智斗勇都在不断上演,正可谓知己知彼百战百胜,了解导师喜好才能对症下药,下面11款类型导师不爱,广大考研党要避开。 1、冷漠型 这类学生对什么都是无所谓的态度,他们对他们生活中的人和事都是冷漠
  考研找个好导师可谓受益无穷,历来导师与研究生,大boss与小苦力的斗智斗勇都在不断上演,正可谓知己知彼百战百胜,了解导师喜好才能对症下药,下面11款类型导师不爱,广大考研党要避开。

  1、冷漠型

  这类学生对什么都是无所谓的态度,他们对他们生活中的人和事都是冷漠的,似乎整个社会的一切都是与他们有仇的,像谁都对不起他们一样。

  2、死读型

  这一类学生,也是让导师厌恶的。他们只知照本宣科,导师讲一就学一,决不会涉及到什么触类旁通,举一返三的效果。这样的学生,在学习上,一定是失败的。也许,短时期会凭死记硬背记得点什么,但是,久而久之,他们的缺点就完全暴露出来了。

  3、傲慢型

  这类学生,架子比导师大得多,他们对老师,对同学,整天显摆他们的地位时,对别人都是一种莫名的伤害。这种人的价值观,人生观,都是错位的。

  4、刨根问底型

  这种学生,或许也可以称之为钻牛角尖型。很多年以前,有人是赞成这种学生的,觉得他们求甚解。这种学生,有好也有坏,需要的是把握分寸,也许可以正当利用这个优点,当然,也可以无限的扩大这种缺点,让老师也很头疼的。

  5、极度自恋型

  这类学生比别人更崇拜自己,觉得自己的一切都好,常以吸引多少人的目光为荣,觉得她们是世界上最完美的,不管是哪一方面。

  6、自以为是型

  大学里总是存在这样的一种学生,自以为了不起,通常是成绩好的学生居多。他们觉得导师不如自己,老师是无能的,平时对导师,就像陌生人一样,很少会表现的有礼貌。

  7、邋遢型

  有的学生对外表着装不太在意,却不知在老师心里留下了不小的影响:不太注重自己的个人卫生,经常头发乱蓬蓬的,衬衫也不知道多久才洗一次,看着真让人不舒服。

  8、流氓型

  现在大学里存在一定数量的这种学生,在和异性接触时,不管是老师还是同学,总是想摸人家的手,摸人家的头,甚至于身体的某个部位,这在形式上和性侵犯也差不多。

  9、高分低能型

  高分低能的学生不受欢迎,是因为他们忽视各种职业能力的培养和锻炼,不能适应用人单位对他们基本能力和特殊能力的要求。这类研究生培养出来难成大器。

  10、行为被动型

  这类学生只能从事别人安排好的工作,没有创新精神和主动性。搞研究也一样,事事要导师吩咐,自己不拿出一点主见。这类学生,导师看在眼里,疼在心里。

  11、微信传销型

  有些研究生甚至名校的研究生投身"微商"事业,在朋友圈里天天都是鸡血的励志图文,今天几千、本月几万的收入,心思全然没有放在科研上。

  看了上述11种导师不喜欢的学生类型,大家有则改之无则加勉,在复试时注意要注意保持自己的形象,切不可一失足成千古恨给导师留下坏印象呀!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1