您的位置: 考研网 > 考研复试 > 英语复试技巧 > 2017考研英语:面试口语那些事

2017考研英语:面试口语那些事

作者:未知   来源:文都教育   发布时间:2017-01-04 10:50   点击:
摘要:考研英语一直是同学们想要重点去攻克的板块,特别是通过初试之后准备面试的时候。面试口语和初试英语的考察侧重点不同,所以同学们要在面试之前用心去准备。 面试英语口语要求: 面试中的口试要求从以下三个方面进行评价: 一.语言准确性(语法和用词的准确性、语法结
  考研英语一直是同学们想要重点去攻克的板块,特别是通过初试之后准备面试的时候。面试口语和初试英语的考察侧重点不同,所以同学们要在面试之前用心去准备。

  面试英语口语要求:

  面试中的口试要求从以下三个方面进行评价:

  一.语言准确性(语法和用词的准确性、语法结构的复杂性、词汇的丰富程度、发音的准确性)。

  二.话语的长短和连贯性(内容的连贯性、寻找合适词语而造成的停顿频率及长短、表达思想的语言长短等)。

  三.语言的灵活性和适合性(语言表达是否灵活、自然,话语是否得体,语言能否与语境、动能和目的适应)。

  同学们在准备面试口语的时候应该着重注意以上三方面的要求,让自己的实力水平逐渐向这三个要求靠拢,努力让自己成为新时代所需要的研究生人才。

  面试英语口语考查内容与形式

  一.自我介绍

  考生应根据自身情况准备一个2-3分钟的英文自我介绍,内容要包含个人家庭,学习,专业以及工作规划。其中专业相关的内容要作为重点介绍。

  二.话题评论

  有的学校会以抽签的方式来进行,考生根据自己抽到的话题进行评论。这里建议考生重点关注社会热点话题,最好平时去阅读下相关的英文报道、逛一逛相关的英语网站。

  三.分组讨论

  有的时候一些学校进入复试的人数较多,所以一般会采取小组面试,即两三个人根据同一个话题进行讨论,辩论。

  注意面试礼仪

  无论是哪种面试,大家在面试的时候都要注意面试礼仪,千万不要太过随意,一定要通过自己的言行举止给考官留下一个好的印象,这样才会给你高分。男生要注意个人卫生,胡子刮的干净一些,衬衫要熨烫平整;女生可画淡妆,不可浓妆,首饰不宜佩戴过多,最好不要穿的太过花枝招展,着装要合适。眼神不要飘忽不定,不要东张西望;回答问题时声音不要过轻,说话要干脆干练,要展示出你自信的一面。

  (文章来源:文都教育)
分享到:
0
顶一下
相关文章

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1