您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 影响暑期复习计划的三大因素

影响暑期复习计划的三大因素

作者:小小   来源:未知   发布时间:2014-07-15 22:08   点击:
摘要:暑期复习至关重要,计划必不可少,有了周密合理的计划,同学们才能提高成绩和复习效率。张老师提醒大家,在制定计划时,有三种因素需要考虑: 1.基础能力 复习计划必须要切合实际,切实可行。试想,一个英语基础薄弱的考生,自己的暑期计划如果是要达到做历年英语真题8
  暑期复习至关重要,计划必不可少,有了周密合理的计划,同学们才能提高成绩和复习效率。张老师提醒大家,在制定计划时,有三种因素需要考虑:

  1.基础能力

  复习计划必须要切合实际,切实可行。试想,一个英语基础薄弱的考生,自己的暑期计划如果是要达到做历年英语真题80分,那么他的任务非常繁重,一旦达不到要求,后面的计划就成了空话,自己的信心也会大受打击,从而对自己产生怀疑,放弃考研的几率就大大增加。所以,首先了解自己的基础情况,再具体看看这个暑假能达到的最大值是什么。

  2.自制力

  考研暑期复习,没有课堂,没有老师,没有严格的上下课时间,对考生的自制力有很高的要求。经过调查,很多考研的人不是因为自己的实力太差,而是因为没有自制力,中途放弃非常可惜。学校放假了,可以和自己奋战的战友们都各自回家复习,扎堆复习的环境也没有了,那怎么才能将自制力进行到底?跨考教育老师提醒:同学们可将自己的复习时间规划好,用手机铃声或者闹钟给自己定好上下课的铃声,这种方法可以大大提高自己的复习效率。

  3.作息时间

  根据作息时间安排一下自己的复习时间,将自己最清醒的时间用来复习会给复习效果带来很大提高。由于考研初试时间是上午的8:30-11:30,下午的2:00-5:00,所以考生最好在这个时间段进行相应科目的复习,将自己的生物钟提前调整好,以后考试的时候就不会紧张。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1