您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 2015考研最后72小时:考场必知三大规范

2015考研最后72小时:考场必知三大规范

作者:未知   来源:网络   发布时间:2014-12-24 21:59   点击:
摘要:在临近2015年考研初试的这几天里,你需要尽早了解一下初试考场上要注意的一些细节规范,如果因为犯了低级的错误而导致无法发挥正常水平,致使自己这一年多的努力前功尽弃,那可真是欲哭无泪了。 一、考完不要对答案 之所以把这个放在第一条说,是因为相比其他的几条,
  在临近2015年考研初试的这几天里,你需要尽早了解一下初试考场上要注意的一些细节规范,如果因为犯了低级的错误而导致无法发挥正常水平,致使自己这一年多的努力前功尽弃,那可真是欲哭无泪了。

  一、考完不要对答案

  之所以把这个放在第一条说,是因为相比其他的几条,这一条其实是很多考生最不注意的,其他的如果谨慎仔细一些的话其实发生的概率也不是很大,但是考完对答案却是很多考生从小学以来就有的顽疾,走出考场就休息放松一下,这个时候不要互相讨论,也不必回想自己答得怎么样,结束了就是结束了,想得再多也于事无补,全副精力面对下一科目的考试才是真理。

  二、交卷时别忘了这些

  三个小时的奋笔疾书结束以后,可别如释重负地赶紧交卷,一定要按照监考老师的要求,将试卷与答题卡(纸)等分别放入信封,检查无误后封好,再贴上密封贴。草稿纸在老师收卷的时候直接交给老师就可以了,答题时要控制好时间,结束铃声响起就停笔,有些老师愿意睁一只眼闭一只眼,收卷的时候你多写两笔也没关系,但也有的老师会很严格,所以最好还是不要冒这个险。最后,提醒大家千万不要把自己的准考证、身份证等证件也误装到信封中。

  三、务必提前到考场

  考研初试中,考生迟到15分钟后,是不准再进入考场的,因此,无论大家的居住地距离考点远还是近,都要最晚提前15-20分钟到达考点并快速找到自己所在的考常如果条件允许的话,最好前一天进行“踩点”,坐哪一趟车最合适、大概多长时间、考点所在地、午饭在哪解决等因素都有个大概的了解。到达考场后,大家应主动接受监考人员的身份核查、安全检查和随身物品检查等,然后顺利进场找到自己的座位,将身份证、准考证放在桌面左上角,等待进一步核对,同时关闭手机等通讯设备,把随身物品放到指定位置,保持平稳的情绪,等待考试。

  距离考研初试还剩72小时,真的进入了名副其实的最后阶段,希望大家能够调整好心态,保持高涨饱满的情绪,以最佳状态迎接考试的到来,祝所有考生都马到成功。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1