您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 2015考研心得:考研是一场战争

2015考研心得:考研是一场战争

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-02-12 18:02   点击:
摘要:2015考研初试分数公布在即,都教授特地邀请几位考生来谈一谈考研这一年多来的心得,希望能够让2015考生平复心情,收拾行囊重新出发,也希望能够帮助2016考生在总结过来人经验的基础上,有一个稳步提高。 ●考生小欣欣: 考研的初试告一段落,成绩有喜有忧,有过事半功
  2015考研初试分数公布在即,都教授特地邀请几位考生来谈一谈考研这一年多来的心得,希望能够让2015考生平复心情,收拾行囊重新出发,也希望能够帮助2016考生在总结“过来人”经验的基础上,有一个稳步提高。

  考生小欣欣:

  考研的初试告一段落,成绩有喜有忧,有过事半功倍,有过事倍功半,我认为,无论结果怎样,至少是在为未来而努力,我们可以以这次考试为起点,坚定不移的走下去,也可以以这次考试为终结,去尝试一条全新的路。考研这个过程,对我们的人生来说,都是一次磨砺。对于考研,我认为最重要的一点就是自制力,这也是在漫长的复习过程中让我感觉压力最大的地方。每个人学习都有自己的特点,我比较适合课堂教学所以就报了辅导班。

  跌跌撞撞的在自己选择的路上前进着,任何事情都是一样,都会有过犹豫、有过彷徨,但还是要在自己认为对的道路上不断前行。在这漫长的过程中,有一段话一直激励着我“我们坚持一件事情,不是因为这样做了会有什么结果,而是我们坚信,这是对的”。所以,这也是我的观点,了解自己,选择适合自己的方式,最后也得到了我希望的结果。所以,在考研、在学习、在生活中,最重要的就是适合。

  考生大雷:

  因为高考的失利,大一时曾经想过毕业后去读研究生,不论是在国外还是国内。大三下学期的5月决定报考国内研究生,此前在学校,我并不是一个努力的好学生,然而就从决定那一刻起,我不再害怕也不再徘徊,全身心地投入进去,准备织就这一袭华美袍子。5月到8月这四个月中我先是把考研英语单词简单地看了一遍,加之我是跨专业考研,因此也把文学史文学理论等相关教材大致浏览翻阅了一遍。在浏览这些书籍的过程中我真的感到了一种美,一种难以形容的美,就好像是缪斯女神的双手抚过我的脸颊一样,那样温柔又那样美好。生活有时就是这样,在紧闭了一扇门的时候还会为你打开一扇窗子,从这个窗子里射进来的阳光和带给你的幸福足以让你的心充满了甜蜜和自得。

  考生Jerry:

  我认为在所有备考阶段里,暑假是一个非常重要的关键阶段,从这个时候起就要把大部分精力都花在考研上了,同时这个时候也会是很多考研的人开始慢慢动摇的时候,因为毕竟本来暑假是自己休息和娱乐的时间,现在却要每天早出晚归的待在自习室学习,心里难免会有落差。我建议大家遇到这种情况的时候多想想当初自己为什么要考研,想想考研到底能给我们带来什么,告诉自己今天吃的苦是值得的。暑假期间课程也比较多,固然会比较累,但是还是建议大家晚上能去到自习室把白天的东西再复习一遍,只有经历过的人才会明白那种感觉是多么的充实。

  相信在近一年的考研过程中,有欣喜,有彷徨,有因为正确率高而欣喜若狂,又因为试卷上的一片红而万分沮丧,但是现在回首看来,都可以淡然的面对,欢笑还是泪水都是最美青春里不可忽略的靓丽。接下来,好好准备复试,都教授相信在考研这场战役里,你能行!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1