您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 2016考研:开学季,送给徘徊不定的人

2016考研:开学季,送给徘徊不定的人

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-13 22:28   点击:
摘要:首先说一句,这篇文章主要是送给那些至今仍在找工作和考研之间徘徊不定的人。不管你的最终选择是什么,三月已过半,仍然没有下定决心,这无论如何都不是一个正确的做法。 我其实能理解你为什么犹豫,因为考研狗这个称呼你一定比我更早知道,考研过程中的辛酸苦辣你也一
  首先说一句,这篇文章主要是送给那些至今仍在找工作和考研之间徘徊不定的人。不管你的最终选择是什么,三月已过半,仍然没有下定决心,这无论如何都不是一个正确的做法。

  

我其实能理解你为什么犹豫,因为“考研狗”这个称呼你一定比我更早知道,考研过程中的辛酸苦辣你也一定早有耳闻,更重要的是,你可能要面对忙碌一年却一无所获的窘境,还可能要面对数年以后拿着硕士毕业证却无一丝优越的尴尬。当然,也许你没想那么远,眼前能让你犹豫不决的一个最大的原因,是周围不断有人奔波于各大招聘会,并不时有人拿到offer,这的确具有很强的诱惑力。但我说句不客气的话,你若真有这个能耐拿到满意的offer,或许也不至于犹豫不决到现在了吧,或许你之前也跑过几场招聘会,但结果无非是人家看得上你的,你看不上人家,你看得上人家的吧,人家又看不上你。高不成低不就的,就一路蹉跎到了现在。说实话,现如今,想找份工作很容易,但是想刚毕业就找一份各方面都很满意的工作却太难了,偏偏有些人能耐不大,心气儿却挺高,所以被剩下来也就不奇怪了。

  其实这事儿也好解决,先去试试找工作,能找到各方面都差不多的工作也挺好,毕竟有几个考生读研是为了什么学术理想啊,还不是为了将来找工作的平台更高一些。如果要是觉得工作还差那么点儿意思,那就什么都别想了,踏踏实实准备考研吧,别幻想着什么有一份钱多事儿少离家近的工作就在转角处等着你了,万一它不来,你连考研镀金的机会也没有了。也不要想着什么将来考不上怎么办,考不上就找工作或接着考,还能怎么办,每年考不上的人占绝大多数,大家还不都活得好好的。况且,全力以赴地坚持到底,结果还不是在你的掌握之中。至于考上以后混得怎么样,那就看你之后的努力了,想太多对身体不好。

  说到底,无论你的选择是什么,都要相信自己的选择,并坚持到底。没有哪条路就是绝对正确的,结果如何要走了才知道,因为未知,所以才有期待,有精彩。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1