您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 如何跳出疲倦期的怪圈

如何跳出疲倦期的怪圈

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-04-26 22:31   点击:
摘要:不知不觉,2016考研已经快进入五月了,这个时候很多同学开始进入了考研的第一个疲惫周期。没有了3月的激情,早上赖床的次数多了,学习效率低了,心情变得烦躁了等等让很多考研人不知所措。其实这些表现只是在提醒你,该做一些调整了。 适当娱乐,给自己放个假 K歌、压
  不知不觉,2016考研已经快进入五月了,这个时候很多同学开始进入了考研的第一个疲惫周期。没有了3月的激情,早上赖床的次数多了,学习效率低了,心情变得烦躁了等等让很多考研人不知所措。其实这些表现只是在提醒你,该做一些调整了。

  适当娱乐,给自己放个假

  K歌、压马路、看电影、放肆的吃......你有多久没做过这些娱乐活动了?考研中进入疲倦期的我们需要时不时的给自己放个假,不能让学习的压力把自己压抑太久。如果你开始发现最近的学习效率一直停滞不前,自己的状态也变得非常烦躁,不如约上几个好友出去放肆一回,有的放矢的学习状态才是健康的状态。

  回归大自然,感受天然氧吧

  当你在自习室里坐了一天却发现什么也没学到的时候,与其继续坐在那里埋怨自己、强迫性学习,不如出去走走,大自然是最好的读书吧。你可以拿上自己最喜欢的一本书,它可以跟考研无关,然后在校园的树荫下、草坪中、荷花塘旁静静的坐一坐,感受下阳光的温暖和绿色的清新,让微风吹去你的烦躁,你就会发现原来一切还是那么的美好。

  正确看待疲倦期,调整复习进度

  进入到现在这个阶段,大多数的考研人都一样,很烦躁、很疲倦,而拥有一个理性看待的心态才是制胜的法宝,同时我们要懂得在这个低谷期调整复习计划。首先,学习量适当减少。对于一战的考生来说由于没有经验,在制定复习计划时常常以一种理想化的心态复习,但是长时间的进行高负荷学习很容易产生疲倦心里。因此我们要学会张弛有度的复习,适当的给自己减一减量,这样可以缓解疲劳;第二,心态要放松,有的考生在复习中时刻保持着紧绷的状态,生怕自己一天没学习就会跟不上进度。实际上是你给自己太多压力了。在备考初期,我们应该用积极、轻松的心态备战,才能在后期承受更多的压力。

  对于刚刚进入疲倦期的2016考研人来说,真正的挑战才刚开始。今后你们还会经历很多次的疲倦期,如果不能很好地度过,必定会影响整个复习效率。因此我们要学会面对困难见招拆招,努力调整自己,以更轻松的姿态去迎接后面的挑战。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1