您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > “吉德林法则”教你如何跨越困难

“吉德林法则”教你如何跨越困难

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-04-29 22:07   点击:
摘要:考研中我们常常把困难挂到嘴边,眼看着学习效率每况日下,却总是找不到正确的解决途径。都教授建议大家这时只要把遇到的难题清清楚楚地写出来,便已经解决了一半问题。只有先认清问题,才能很好地解决问题这就是吉德林法则想要告诉大家的道理。 第一步:记下困难,勇敢
  考研中我们常常把困难挂到嘴边,眼看着学习效率每况日下,却总是找不到正确的解决途径。都教授建议大家这时只要把遇到的难题清清楚楚地写出来,便已经解决了一半问题。只有先认清问题,才能很好地解决问题这就是吉德林法则想要告诉大家的道理。

  第一步:记下困难,勇敢面对

  考研中有时我们会突然的感到很心烦,但是具体也想不起来是什么原因导致的。都教授觉得你可能是在心中长时间的堆积了很多压力没有及时排解,导致遇到小小的一件事后就会爆发。这时就需要认真的梳理一下你所遇到的困难,最好写下来,把这些看似不好对付的难题按部就班的解决,就能跨过难关。世界上所有的坏事情,只有在我们认为它是不好的情况下才会真正成为不幸事件,而解决的关键在于我们要勇敢的去面对。

  第二步:分析困难,寻找方法

  上述这些纸上的难题都不是随随便便发生的,我们需要仔细分析其原因才能更有针对性的解决。如果是学习上的难题,我们可以对自己的复习计划作出相应的调整。还可以请教你的研友,看看她有没有一些学习上的技巧。如果是自己心态上的问题,除了自己适当的调整以外,都教授建议大家最直接的方法就是到学校的心理咨询室去寻求帮助,把心理老师当做一个倾听者,让她教你一些缓解压力的方法。

  第三步:解决困难、克服懒惰

  想的多,做的少是我们的通病,我们可能知道自己的症结在哪里,却总是挪不开步子行动起来,这可以用一个字总结就是“懒”。懒惰是考研的一大克星,当懒惰成为习惯,想改掉就很难了。缺乏学习的动力是懒惰的主要诱因,如果你觉得学术的梦想或是名校梦都无法激发你学习的小宇宙的话,那么不如找一个实在点的理由,为了一个心中的女神或是为了今后找工作的学历优势,总之,考研中总要有一些值得我们去奋力去拼搏的因素,这样的学习才是有意义的。

  在2016的考研路上你会遇见大大小小的问题,学会运用“吉德林法则”记下困难、分析困难、解决困难,我们的考研就成功了一半。希望正在考研的你能在考研路上不断地解决困难,收获成功和成长。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1