您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 五月复习指南,凡事预则立

五月复习指南,凡事预则立

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-04-30 21:53   点击:
摘要:五月将至,新一轮的复习又要开始了。五月份在考研中是一个过渡时期,是第一轮基础复习的结束,也是暑假前强化复习的开始。因此在这个时间段我们需要重新拟订一份复习计划,预热下一阶段的复习。凡事预则立,只要我们在之前做好复习预案,后期学习就能轻松一些。 英语:
  五月将至,新一轮的复习又要开始了。五月份在考研中是一个过渡时期,是第一轮基础复习的结束,也是暑假前强化复习的开始。因此在这个时间段我们需要重新拟订一份复习计划,预热下一阶段的复习。凡事预则立,只要我们在之前做好复习预案,后期学习就能轻松一些。

  英语:基础是永恒的重点

  五月份英语的复习依然要以打基础为核心,同时要将做真题提到日程上来。首先单词是每天都要坚持的事情,根据之前都教授推荐的黄金记忆法,大家要坚持在一天的三个黄金时间点复习词汇;此外,长难句和阅读理解的基础复习应该已经进行一轮了。如何进行下一轮的复习,就需要大家把相关的书看过一遍之后很据自己的掌握情况进行总结。在这个过程中,每个人的复习节奏不同,大家不要被别人的复习节奏打乱,做到坚持自己,在稳中求胜。

  政治:翻翻真题,抛砖引玉

  政治这个科目在前期是不要求大家多做复习的,但是时间有富余的同学可以把《马原》和《毛中特》这个两个比较难懂且所占分数很大的科目简单的过一遍,等到六月份再进行重点复习。在预热的时候,考生们要注意方法,不要一开始就狂背政治,可以先看一下历年真题,掌握出题特点之后自己总结出复习的侧重点,这样才能为后期的强化阶段抛砖引玉。

  专业课:赶早不赶晚,重质不重量

  专业课是考研的重中之重,也要提早复习,虽然每年的招生简章是在七八月份出来,但是如果等到那个时候再复习就有些晚了,尤其是对于一些跨专业的考生来说,五月份专业课复习一定要开始了。同学们在前期的预习中可以参照前三年的复习大纲,一般来说不会有太大的出入。专业课的指定书目很多,大家在看的时候切记不要焦躁,尤其是在五月份这个闷热的天气下,宁可放慢脚步一本一本的复习,也不要囫囵吞枣似的想在一个月内全部搞定。

  五月份的天气逐渐热起来,这难免会让空气中多了一些烦躁的氛围,但是只要我们按部就班的走自己的路,就不用害怕会被别人落下。2016考研人不妨在这个五一小长假中好好规划一下后期的考研计划。五一过后将会有新的挑战等着你,因此前期一定要做好预热,最后才能满血复活。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1