您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 2016考研如何“低进高出”

2016考研如何“低进高出”

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-05-04 21:53   点击:
摘要:考研从某种程度上说,跟做生意很像,你付出了时间、精力、金钱,短期内希望收获那一张录取通知书,长期希望能收获随之而来的就业竞争力、学术研究平台、人脉资源等等。所以,这单生意到底是赚是赔,怎样能以低成本获得高回报,绝对是一门技术活儿,且看我们为2016考研
  考研从某种程度上说,跟“做生意”很像,你付出了时间、精力、金钱,短期内希望收获那一张录取通知书,长期希望能收获随之而来的就业竞争力、学术研究平台、人脉资源等等。所以,这单“生意”到底是赚是赔,怎样能以低成本获得高回报,绝对是一门技术活儿,且看我们为2016考研的你支招。

  孤军奋战做不成大“生意”

  相信到了这个时候,你已经制定好了一套比较完善的复习计划,剩下的就是按照计划严格执行了。眼瞅着一天比一天热,生理和心理地双重焦躁期又要来临,而且暑期临近,很多同窗好友都开始回家的回家、度假的度假,自己一个人孤孤单单的日子着实不好过,这个时候很容易被打乱复习计划,研友的重要性在此刻就格外明显。赶紧趁着暑假来临之前找个好研友吧,有不会的问题可以彼此探讨,心情烦躁时也有人能够开解一下,懈怠的时候也会增加信心。好研友这种低成本高回报的投资,干嘛不试试呢。

  不同“项目”要有轻重缓急

  复习是有规律的,不同的人在不同时间段的精神状态不一样,这点没有人会否认,哲学上说,要掌握客观规律,发挥主观能动性。作为考生来说,就应该按照规律安排每天的学习,使时间得到最佳利用。一般来说,人在上午头脑会比较清醒、状态良好,有利于背诵记忆,而下午由于气温和生物钟的原因,精神状态就会相对较差一些,而到了晚上,相对安静的外部环境和较好的大脑记忆状态,将更有利于知识的理解和记忆。据科学证明,晚上特别是九点左右是一个人记忆力最好的时刻。只要掌握了一天当中每个时段的自然规律,再结合个人的生活学习习惯分配好时间,就能让每一分每一秒都得到最佳利用。就像做生意一样,事情有很多,但要分清轻重缓急,才会使利益最大化。

  老一辈人都说,想安安稳稳地那就别做生意,虽然考研跟做生意还不完全一样,但是有付出才有收获的道理却是想通的,怎样资源整合让利益最大化的道理也是想通的,所以各位考生可要认真领会这其中的精神埃
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1